В отделение Черновицкой областной больницы – в инфекционное отделение в среду, 26 февраля, поступил еще один пациент с подозрением на коронавирус. А накануне, 25 февраля, туда же положили женщину, оба пациента недавно вернулись из Италии, где сейчас активно распространяется болезнь. Анализы этих пациентов отправили в Киев на тестирование на коронавирус. Об этом на брифинге сообщила заместительница директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук.

По ее словам, обоих пациентов сразу же протестировали на грипп, но это подозрение не подтвердилось. Поэтому их анализы отправили в столицу на проверку. Также чиновница отметила, что мужчина и женщина пребывают в состоянии близкому к "средней тяжести". У них диагностировали пневмонию, и у оба долгое время пребывали в Италии, и недавно вернулись.

Фото иллюстративное, Getty Images
Фото иллюстративное, Getty Images

Заместитель председателя ОГА Наталья Гусак добавила, что в Черновицкой области определили два заведения, в которых будут принимать пациентов, у которых подозрение на коронавирус. В этих медзаведениях присутствуют 13 исправных аппаратов искусственной вентиляции легких, 50 масок и столько же специальных комбинезонов. Кроме того, представитель Черновицкой областной клинической больницы поехал в Днепр. Там он должен получить и привезти в свою больницу помощь, которую выделило государство.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Напомним, коронавирус уже в Киеве, зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эпидемия короновируса в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.ua" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.