Украинского скульптора Виктора Архипова задержали в Остроге. Он пытался убить своего друга в своей мастерской. На данный момент его задержали, в случае доказательства вины ему грозит пожизненное заключение.

52-летний скульптор является жителем села Розваж. На территории складских помещений Острожской академии он пил алкоголь со своим другом. Между ними возник конфликт и Архипов с кухонной сокирой напал на 30-летнего товарища. После нескольких ударов по голове пострадавший смог убежать.

Об инциденте сообщили местной полиции, а медики диагностировали у мужчины рубленые раны головы и открыты перелом затылочной и лобной костей головы, открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Сейчас пострадавший в реанимации.

Место преступления, фото: Национальная полиция
Место преступления, фото: Национальная полиция

Архипова задержали и поместили в изолятор временного содержания. Ему вручили подозрение в совершении покушения на убийство, а 25 февраля сед постановил меру пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Полицейские осмотрели место преступление и обнаружили, что в канализационной шахте находится тело женщины, которую закопали мусором и углем. Оказалось, что погибшая – 49-летняя жительница Острога, которая пропала почти месяц до этого инцидента. На теле обнаружили ранение грудной клетки.

Место преступления, фото: Национальная полиция
Место преступления, фото: Национальная полиция

Подозреваемый отрицает свою причастность к убийству женщины и рассказывает, что последний раз ее видели до Нового года. Архипов летом 2019-го перестал работать в Острожской академии, в то же время в администрации говорят, что не знают, почему мужчина продолжал приходить в мастерскую.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, невменяемый школьник закопал 10-летнего мальчика в лесу - такой жестокости мир не видел.

Как сообщал Знай. ua, двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус.

Также Знай. ua писал, что девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле.