В Украине на смену "Синему киту" и "Красной сове" пришли новые опасные игры для подростков. Одна из них в сети под названием "Тихий лес" и две в реальной жизни – "Исчезни на 24 часа" и "Давай попрыгаем".

Киевских подростков 14-15 лет начали заманивать в новую суицидальную игру, которая была основана в России. Сообщается, что школьникам нужно разместить хэштег #тихийлес и #сованикогданеспит, а также написать #явигре и на аватарке разместить картинку с красной пентаграммой на черном фоне.

Подростки, скриншот: YouTube
Подростки, скриншот: YouTube

Кураторы дают участникам задания, которые включают нанесение порезов на теле, а также попытки суицида. Чтобы избежать блокировки, в новых группах используют "позывные" и кодовые фразы, которые затрудняют выявление таких групп полицией.

На что следует обратить внимание родителям, и какие основные признаки участия ребенка в "группах смерти":

  • отчуждение
  • усталость
  • постоянная сонливость
  • порезы на руках
  • ночное сидение в Интернете

Суть игры "Исчезни на 24 часа" заключается в том, что ребенка призывают спрятаться на сутки, чтобы тебя никто не нашел. При этом важны условием является то, что ни телефон, ни другие средства связи с собой брать нельзя. Также подросткам запрещают кому-то говорить о своем плане.

Трудно представить, что на самом деле может произойти с ребенком за эти сутки. Ведь для того, чтобы спрятаться от всех знакомых и родных они часто выбирают очень небезопасные места. К тому же в случае реальной опасности ребенок не сможет никого позвать на помощь без средств связи. В случае пропажи ребенка нужно немедленно обращаться в полицию.

Об игре "Давай попрыгаем", которую еще называют "Подсечкой" и не только предупредил украинских родителей популярный украинский педиатр доктор Комаровский.

"Сейчас появилась именно в подростковой среде достаточно тревожная, мягко говоря, игра, которая заканчивается разбитыми головами", - предупреждает Комаровский.

Она может повлечь за собой серьезные травмы и даже увечья.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, подростков захватила убийственная игра, Комаровский бьет тревогу.

Как сообщал Знай. ua, синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку.

Также Знай. ua писал, что губительная игра массово сводит подростков с ума, цена "финиша" – жизнь.