Зима уже подходит к концу, а март уже не загорами. Традиционно в начале весны украинцы переводят часы на летнее время. Это значит, что всем в стране придется спать на час меньше. Так, в 2020 году часы нужно перевести в ночь с 29 на 30 марта в 3 утра на один час вперед.

Специалисты рекомендуют в этот день пораньше ложиться спать, а еще лучше за неделю до этого, чтобы организм мог привыкнуть к скорой смене распорядка дня.

Кроме того, по мнению медиков, стоит отказаться на время от кофе и алкоголя. Эти напитки могут негативно влиять на нервную систему и усугубить стресс от смены распорядка дня.

переход на летнее время, фото: Pxhere
переход на летнее время, фото: Pxhere

Однако советы не отменят тяжелого пробуждения ранним утром 30 марта. Постарайтесь заставить себя встать с кровати и принять контрастный душ, чтобы взбодриться быстрее.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что храп лишает полноценного сна, а также вызывает сонливость в дневное время, раздражительность, отсутствие внимания и снижение либидо.

Как сообщал портал Знай.ua, постоянное недосыпание может привести к раку, болезни Альцгеймера и короткой жизни.

Также портал Знай.ua писал, что больше всего часовую смену во времени ощущают на себе люди, которые имеют проблемы с кровяным давлением и заболевания сердца. Эксперты рекомендуют начинать адаптироваться хотя бы за неделю до перевода часов.