Работа "Суспільного мовлення" заблокирована: арестованы все счета из-за наличия задолженности почти в 300 миллионов гривен. Так значительная нехватка средств может привести к закрытию большинства проектов телерадиокомпании, а также ставит под сомнение участие Украины в песенном конкурсе "Евровидение".

Об этом "Суспільне мовлення" сообщило через публикацию на своей странице в социальной сети Facebook.

В заявлении поясняется, что задолженность была унаследована от предыдущего руководства тогда еще государственной Национальной телекомпании Украины. Украинская приостановила уплату лицензионных начислений за создание украинской версии международного телеканала Euronews, что в конце концов закончилось судебной тяжбой.

Суспільне мовлення, Facebook
Суспільне мовлення, Facebook

"В настоящее время арест счетов уже сделал подготовку к трансляции Олимпиады-2020, блокирует обеспечения участия Украины в Евровидении-2020, приостановил запуск новых проектов Общественного, в частности запуск новой Общественной студии в эфире телеканала UA: ПЕРВЫЙ.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Буковинка потеряла на заработках себя и развалила семью: "Была рабыней, которая высылает деньги"

Показать еще

в Ближайшее время арест также приведет к полной остановке деятельности телерадиокомпании, ведь заблокирована возможность совершать необходимые расходы для работы национальных телеканалов вещателя (UA: ПЕРВЫЙ, UA: КУЛЬТУРА), всех региональных каналов "Суспільного" , диджитал-платформ и трех каналов радио", - идет речь в заявлении.

В телерадиокомпании требуют немедленного выделения средств для погашения задолженности.

"В сложившейся ситуации "Суспільне мовлення" далее обращается в соответствующие министерства для инициирования выделения из государственного бюджета отдельных средств для срочного погашения имеющейся задолженности бывшей государственной компании, а также 1,6 млн евро исполнительного сбора, что телерадиокомпания должна оплатить дополнительно.

Команда "Суспільного мовлення" обращает внимание общественности на то, что создание независимой телерадиокомпании с передачей ей огромных государственных долгов — невозможно, а отсутствие помощи со стороны государственных органов в решении этой проблемы приведет к полной остановке общественного вещания в Украине", - заявило Общественное вещание.

Участником от Украины на Евровидении-2020 стала группа Go_A. Теперь неизвестно, смогут ли украинцы представить свою страну на конкурсе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, победители Нацотбора "Go_A" отказались общаться с РосЗМІ и прокомментировали пересуды о названии группы.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россию на Евровидении представит украинец, воспитанник Поплавского.

Также "Знай.uа" писал, что солистка Go-A призналась, чем будет удивлять мир.