Координатор Национальной программы «Большая стройка» Юрий Голик показал как в рамках проекта ведутся работы в Одесской области. На своей странице в Facebook он опубликовал фото и видео инфраструктурных объектов.

В частности, ведется строительство детского сада в Авангардовской ОТГ Одесской области.

Проект садика, пресс-служба Юрия Голика
Проект садика, пресс-служба Юрия Голика

«Организовалась ОТГ и началась игра в SimCity в режиме реального времени. На пустыре - строится детский садик на 190 мест. 45 млн грн на строительство этого садика должно быть профинансировано в этом году из Государственного Фонда Регионального Развития. Более чем актуальное строительство для ОТГ, которая развивается и планирует укрупняться», - заявил он.

Проект садика, пресс-служба Юрия Голика
Проект садика, пресс-служба Юрия Голика

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Показать еще

В пгт Авангард также ведется строительство старшей школы на 240 мест.

«Начальная школа в населенном пункте есть, но дети постарше вынуждены ездить в школы в Одессу и в Беляевский район. Порядка 24 млн грн на строительство этой школы в этом году должно быть профинансировано из Государственного Фонда Регионального Развития», - заявил он.

Кроме того, активно проходит реконструкция школы №2 в Беляевке на Одещине.

«В школе 542 учащихся. Две смены. Реконструкция школы сделает возможным обучение всех детей в одну смену. Один корпус построен в 1897 году. Второй в 60-х годах прошлого столетия. Сейчас здесь строится новый корпус где будут классы и актовый зал, которого в школе нет», - сообщил координатор программы «Большая стройка».

Ранее Юрий Голик показал, как в рамках «Большой стройки» ведется строительство нового корпуса местной школы в Слобожанской ОТГ Днепропетровской области.