Сын экс-главы Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак (младший) оказался на скамье подсудимых за выдвинутые против него обвинения в участии в схеме торговли угнанніми автомобилями из Европы.

Об операции, которая привела к задержке фигурантов дела, сообщает Национальная полиция Украины за Единый портал органов системы МВД Украины.

Стрижак-младший был взят под арест. Суд оценил залог за подсудимого в 17 миллионов гривен.

"Группа лиц оформляла в лизинг автомобили на территории стран Европейского Союза, переправляла их через границу Украины по поддельным документам, ставила на регистрацию и в дальнейшем сбывала. Правоохранители установили 56 фактов преступной деятельности аферистов с суммой нанесенного ущерба более 4 миллионов евро", - говорится в сообщении полиции.

У правонарушителей был проведен обыск, в ходе которого обнаружили "документацию, банковские карты, 10 автомобилей элит-класса, государственные номерные знаки, наличные, оружие, патроны и наркотики. Кроме того, у фигурантов группы изъято по несколько загранпаспортов", - утверждают правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Показать еще

Фото с обыска, Национальная полиция
Фото с обыска, Национальная полиция

Также в полиции рассказали и детали схемы с автомобилями из Европы: "Участники преступной группы оформляли на себя и на подставных лиц, в том числе представителей частных отечественных и иностранных предпринимателей, на территории стран Евросоюза (Республика Польша, Королевство Нидерландов, Чешская Республика и другие) договоры долгосрочной аренды – лизинг - на транспортные средства. Впоследствии, используя коррумпированные связи’связи в правоохранительных органах, заговорщики проводили эти автомобили через таможенный контроль и регистрировали в сервисных центрах МВД Украины, где получали свидетельства и государственные номерные знаки, а дальше - реализовывали покупателям".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Преступную группу подозревают в 56 эпизодах этого правонарушения, а общую сумму ущерба оценивают в 4 миллиона евро.

Напомним, судья Верховного суда обжаловала в суде маленькую пенсию, сотни тысяч оказалось мало.

Как сообщал портал "Знай.ua", сын маминой подруги: вернулся мем, который касается каждого.

Также "Знай.ua" писал, что Билецкий прокомментировал "зашквар" сына Порошенко в Лондоне: "История о лицемерии и двойной морали".