Появилась информация, что экипаж корабля New Orion, который застрял у берегов китайского города Тяньцзи́нь, просит о срочной помощи. Известно, что команда находится на арестованном судне уже два месяца. Топливо на исходе, заканчиваются запасы воды, пропитания и медицинских препаратов.

Даже несмотря на обращения в МИД, за это время никто с ними не вышел на связь. В данный момент родственники членов экипажа готовят новое обращение. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Экипаж судна New Orion, фото: usionline.com
Экипаж судна New Orion, фото: usionline.com

"Родственники экипажа судна New Orion готовят новое обращение в Министерство иностранных дел. На борту находятся 23 украинца, большинство из них одесситы. Одному из членов экипажа срочно нужна медицинская помощь, у него паховая грыжа. Судно шло под флагом Камеруна, собственником является фирма Vercania Holding LTD. Сейчас корабль находится в районе китайского порта Тяньдзинь. Осложняет ситуацию эпидемия коронавируса в Китае. Судовладелец полностью бросил судно. Судно арестовали за долги, также более 5 месяцев задержки по заработной плате моряков. Родственники будут писать обращение в МИД. Ситуация критическая. Из-за того, что заканчивается топливо, моряки даже не могут нормально зарядить телефоны и быть на связи, - рассказал украинским журналистам друг моряка Максим.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Напомним, драма "Черкассы" сподвигла Евгения Терехова на откровения об аннексии Крыма.

Как сообщал Знай.ua, освобожденных из российского плена Зеленский бросил на произвол судьбы – ни денег, ни жилья.

Знай.ua писал, украинцам покажут военную экшн-драму "Черкассы" о непокоренных моряках в Крыму.