В Украину вернулись рыбаки, которых 14 февраля задержали россияне в Азовском море. Такая информация была обнародована пресс-службой ГПСУ. Катерная тактическая группа Морской охраны обеспечила сопровождение плавсредства в порт Бердянск, где сейчас устанавливаются все обстоятельства их задержания российской стороной.

"Сегодня утром на пост технического наблюдения Госпогранслужбы поступила информация, что корабли БО ПС ФСБ РФ доставят в район общеобозначенной системы распределения движения в Азовском море малое плавсредство с украинскими гражданами, которое было задержано ими 14 февраля этого года", - говорится в сообщении. ГПСУ

Возвращение украинских рыбаков, скриншот: ГПСУ
Возвращение украинских рыбаков, скриншот: ГПСУ

Пограничники сообщили, что тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны, которая несла службу в данном районе, на расстоянии 10 морских миль от порта Бердянск, обнаружила корабли БО ПС ФСБ РФ. От них в сторону украинского берега направлялось малое плавсредство, которое распознали как КРП-0901. Отмечается, что на его борту находились 4 человека.

"По результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, установлено, что это то самое плавсредство и те самые четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море", - говорится в сообщении. ГПСУ

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Возвращение украинских рыбаков, скриншот: ГПСУ
Возвращение украинских рыбаков, скриншот: ГПСУ

Сообщается, что за нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждого из рыбаков привлечено к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток.

Стоит напомнить, что 15 февраля российские пограничники задержали в Азовском море у берегов оккупированного Крымского полуострова маломерное судно. Прокуратура АРК сообщила, что открыла уголовное производство за захват украинского судна. Позже экипаж задержанного российскими пограничниками в Азовском море украинского судна, признал факт незаконного вылова рыбы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное