новая вспышка может произойти из-за прибытия в страну из-за рубежа новых инфицированных и постепенное возвращение страны к привычному режиму. Одна из ведущих китайских експерток с коронавирус Ли Ланьцзюань считает, что в настоящее время Китай столкнется с новой волной заражений CVOID-19. Об этом профессорша сообщила в комментарии China News.

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images

В интервью’ю газете People's Daily Ли призналась, что миссия в Ухане не выполнена окончательно и в городе остается много тяжелобольных пациентов. По ее мнению ситуация в стране продолжает быть нестабильной.

Кроме этого, медики требуют у властей идентифицировать всех, у кого официально не диагностировали вирус. Именно из-за таких граждан вероятна новая волна заражений.

После двухмесячного перерыва на карантин в Китае 24 марта для туристов открыли одну из наиболее посещаемых участков Великой стены.

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Показать еще

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Напомним, вспышка коронавируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное