Появилась информация, что украинские копы могут начать (если до этого уже не начинали) брать под контроль самоизоляцию украинцев из-за вспышки коронавируса с помощью данных мобильных операторов.

Об этом стало известно благодаря сообщению заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко на своей странице в Facebook.

Замглавы МВД Украины поделился историей одной девушки, которая соврала о подписке про самоизоляцию и хотела ехать из Киева во Львов, хотя буквально на днях она прибыла из эпицентра covid-19 в Испании, города Барселона.

Публикация Антона Геращенко, Facebook
Публикация Антона Геращенко, Facebook

"Наши сограждане, приученные десятилетиями беззакония к безответственности, не ценят ни свои, ни чужие жизни. Предвижу, что украинцам придётся заплатить за это очень дорогую цену. Сегодня полиция начала получать в автоматизированном порядке данные от пограничников по десяткам тысяч украинцев, подписавшим личные обязательства о 14 дневном карантине путём самоизоляции. Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придётся обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей.", - пишет Геращенко.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский экстренно обратился к украинцам: "Нам нужно больше...".

Как сообщал Знай.ua, Холодов показал, куда делись миллиарды на поддержку украинцев во время карантина.

Знай.ua писал, министр здравоохранения Емец уходит в отставку - депутат сообщил подробности.