Клиент государственного банка ПриватБанк рассказал о том, как он не смог получить валюту в кризисной ситуации. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"Приват, вот такими действиями подрывается всякое доверие к банкам, я понимаю ситуация кризисная, но почему вы пытаетесь заработать на ней? если у вас нет возможности выдать наличный доллар, то почему у вас такой низкий курс покупки? Вы же понимаете, что такими действиями вы полностью разрушаете доверие к вам? кто теперь в здравом уме будет нести к вам деньги если при малейшей кризисной ситуации вы не способны выполнять своих функций да еще и пытаетесь на этом заработать?", - сообщил клиент банка.

В ПриватБанке попытались объяснить, почему произошла данная ситуация и пояснили, как могут помочь.

"ПриватБанк переводит валютообмен в онлайн на время прекращения международного авиасообщения. С 18 марта ПриватБанк проводить валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания. Как отметили в банке, приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот зз-за рубежа.

Наличную валюту в кассах ПриватБанка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств. Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.", - ответили в Приватбанке.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, клиенты ПриватБанка не могут забрать свои деньги в отделениях.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк объяснил, что будет с кредитными картами на период карантина.

Также Знай. ua писал, что Нацбанк показал, как обеззараживает банкноты от коронавируса.