После введения карантина в Украине резко выросли цены на продукты питания, которые кое-где поднялись в стоимости на 50-60%. Это вызвало возмущение украинцев, которые и так оказались один-на один с бедой.

Антимонопольный комитет Укрраїни (АМКУ) заявил, что начнет мониторить ситуацию с ценами для того, чтобы выявить нарушителей.

Так, в частности, накануне, 23 марта, о повышении цен на продукты 23 марта сеть супермаркетов "АТБ" объявила о повышении цен на продукты питания.

В сети такой шаг там назвали вынужденным и пояснююють подорожание стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для "АТБ", но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли.

"Поднятие стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом затрат на производство продукции, связанные с карантинными мероприятиями и строгими ограничениями, а также с изменением цен на импортные составляющие себестоимости товара", — говорится в официальном сообщении сети.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

АТБ, фото Главред
АТБ, фото Главред

По данным Антимонопольного комитета, некоторые магазины подняли цены на гречневую крупу более чем на 50%, на пшено — на 24%, на сахар — на 16%.

"Для выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Комитет требует от пищевых ритейлеров оперативно предоставлять полную информацию о закупочные и розничные цены на кру"», — говорится в сообщении АМКУ.

Всю собранную информацию комитет будет обрабатывать для того, чтобы выявить нарушителей, которые злоупотребляют ситуацией в стране и искусственно завышают цены и продукты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, АТБ повысил цены на продукты во время карантина

Как сообщал портал Знай.ua в Днепре сеть магазинов EVA начала рядом со средствами для гигиены продавать продукты питания.

Также Знай.ua писал, во Львове аптеки и магазины "включили" особый режим через коронавирус