Новый 2020 год мир встречал в коридоре затмений: 26 декабря 2019-го произошло Солнечное затмение, 10 января - Лунное. Это явление повлияло на развитие всех последующих событий, связанных с пандемией коронавируса. Кроме того, в этом году стоит ожидать еще пять затмений.

Об этом Знай.ua рассказала Янина Массини - украинский астропсихолог и таролог. Она дала прогноз, когда наступит пик заболеваемости в стране и когда украинцы смогут вернуться к привычной жизни после карантина.

Астролог Янина Массини
Астролог Янина Массини

"Ситуация, в частности, с закрытыми границами и вынужденными отпусками у людей, дана нам не просто так. Давайте вспомним, как начался этого год, его астрологические особенности. Начнем с того, что год встречали в коридоре затмений. Это был определенный импульс. На протяжении этого года всего произойдет 6 затмений", - отметила Массини.

По ее словам, после Лунного затмения 10 января, следующим будет опять-таки Лунное - 5 июня. Вскоре, 21 июня произойдет Солнечное затмение, а 5 июля - снова Лунное. И следующий коридор затмений намечен на 30 ноября и 14 декабря.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

"6 затмений на протяжении года! Это явно говорит о том, что этот год не простой. И как говорилось ранее, этот год кармический. Это определенный урок для каждого жителя планеты, чтобы задуматься о своей жизни. Та ситуация, которая произошла и происходит сейчас во всем мире с пандемией коронавируса, это как урок свыше для каждого из нас. Для чего? Чтобы заново все переосмыслить", - говорит астропсихолог.

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

По мнению Янины Массини, человеческий эгоизм - это бич нашего времени, а также алчность и ненасытность. И наконец пришло время, чтобы люди снова начали ценить родных и близких, уделять время семье и по-другому расставлять в жизни приоритеты.

Кроме того, она указала на еще один важный аспект, который повлиял на ход событий.

"На протяжении года у нас происходит соединение трех дальних планет: Сатурна, Плутона и Юпитера. Они будут соединяться между собой последовательно. В этот период, в момент их соединения, будет закладываться программа на 13 и 200 лет для всего человечества, будут кардинальные изменения в технологиях, все больше и больше людей будет переходить в онлайн-режим работы, появятся новые электронные деньги. Экономика будет переходить на новые этапы своего развития и по-другому смотреть на управление мира. Плюс - новые инновации", - пояснила Массини.

Она убеждена, что мир не будет прежним, и каждый уже ощущает это на себе.

коронавирус в Украине, фото с сайта КМДА
коронавирус в Украине, фото с сайта КМДА

"Нужно не забывать о важной астрологической особенности - с 2019-го по 2025 год Уран будет проходить у нас по Тельцу. Это планета революции, реформации и изменений. Телец у нас - Земля. Повторюсь, будут кардинальные изменения в сфере финансов, новых технологий. Резко вырастет доллар. Это я прогнозировала еще в 2019 году и говорила о том, что весной 2020 будет скачок доллара. Реформы будут и на уровне управления государством. Возможно, будут сдвиги в Верховной Раде, кто-то потеряет свои места, и мы должны быть к этому готовы", - поделилась астропсихолог.

Также Янина Массини, анализируя и составляя астрологический прогноз для Украины на 2020 год, определила важные даты для страны.

"Первая дата - 18 апреля. Что произойдет? Транзитный Сатурн соединится со своим положением Сатурна в натальной карте Украины. Сатурн - это планета закона, порядка и ограничения, другими словами - изоляции. Мы знаем, что в стране вводится особое положение. И я предполагаю, к сожалению, что обострится ситуация с коронавирусом именно в апреле, в середине месяца. Будет огромное количество заболевших людей. Пик эпидемии в этих числах. Плюс-минус неделя", - отметила астролог.

больница, скриншот с видео
больница, скриншот с видео

По словам Массини, к 4 июня ситуация с коронавирусом в Украине улучшится.

"Есть благоприятный астрологический аспект - прогрессивная Луна создает секстиль с Ураном 20 мая. Это явно говорит о том, что произойдет существенное изменение по коронавирусу, но не раньше этой даты. Вернемся мы к полноценной жизни в июне", - сказала астролог.

Кроме того, она развенчала миф о том, что какие-то определенные знаки зодиака больше подвержены заражению коронавирусом.

"Я советовалась со своими коллегами-астрологами. Спрогнозировать угрозу заражения можно, рассматривая персональный гороскоп: есть ли там аспекты, указывающие на болезнь, и не важно, какого вы знака. Все индивидуально", - подытожила астропсихолог.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что карантин в Украине заморозил ВНО, отменил экзамены и сместил учебный год - узнайте, что нужно знать родителям.

Кроме того, известный экстрасенс рассказал, когда Украина победит коронавирус.

Также читайте, как пандемия коронавируса распространяется по Украине.