Несмотря на продление карантина, ситуация вокруг COVID-19 постепенно стабилизируется. Количество заболевших не увеличивается в геометрической прогрессии, и исчисляется десятками или даже единицами в день. Поэтому правительство принимает определенные послабления. Одно из них касается пассажирских перевозок, и связано с транспортным коллапсом в Украине.

Кабинет Министров смягчил норму по поводу количества пассажиров, которых может перевозить общественный транспорт. Ранее было установлено ограничение, согласно которому в автобусе, трамвае или троллейбусе нельзя перевозить более 10 человек. Теперь норма увеличилась до половины вместимости транспортного средства. Разумеется, для “любимых” украинских “Богданов” коренным образом ничего не меняется, а для крупного автобуса или троллейбуса это уже существенное изменение.

Также смягчились требования и для служебного транспорта. Правительство разрешило заполнять служебные автобусы полностью, согласно количеству посадочных мест. Тем не менее, общественный транспорт продолжает работать только на обслуживание стратегических предприятий. Пользоваться им могут только обладатели специального пропуска. Получить его можно, если вы работаете на продовольственном предприятии (в магазине, супермаркете, на складе), либо в медицинской сфере (больницы, аптеки).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Винницкой области медсестра заразила коронавирусом 5-летнего мальчика

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа угроза коронавируса досбралась до ВСУ, на Донбассе принимают усиленные меры защиты

Также Знай.uа писал ПриватБанк объявил о "кредитных каникулах" украинцам