В Украине наступила весна, а вместе с ней – пора выжигания сухой травы. В большинстве регионов Украины можно наблюдать огромные площади, охваченные огнем, а также черную землю, усыпанную пеплом. Однако за таким простым способом борьбы с травой люди забывают о важном – птичках и зверьках, которые живут в полях. И они страдают от подобных “мер” очень сильно.

Соцсети потрясла история, опубликованная пользователем Facebook Дарина Возна. Она опубликовала фотографию зайца, который попал в место, где сжигали сухостой. К счастью, зайчик остался жив, хоть и сильно обгорел. Дарина напоминает, что в этой траве живут тысячи зайчиков, ежиков, птичек, других существ. Зачастую, они попросту не могут скрыться от огня, и просто сгорают.

Дарина призывает рассказывать всем об этой проблеме. Нужно просвещать людей о том, что сжигание травы грозит смертью живым зверькам, и несет серьезные риски лесных пожаров. Действующее законодательство запрещает такой способ борьбы с сухостоем. Поэтому Дарина напоминает о том, что людям необходимо срочно сообщать в полицию, если они становятся свидетелями сжигания сухой травы в любом месте.

Фото Дарина Возна\Facebook

Напомним, в Киеве у женщин посреди улицы "отрывают" самое дорогое.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Цымбалюк из "Танцев со звездами" разделся догола с блондинкой в поле: "Очень комфортно"

На Львовщине ветеран АТО умер на пороге биржи труда: искал работу

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", украинских студентов облапошивших на 2 миллиона гривен.

Также Знай.uа писал, что в Киеве председатель Конституционного суда обобрали до нитки.