Миграционная служба не прекратила свою работу в условиях проведения карантинных мероприятий. Служба обеспечивает населению предоставление административных услуг в экстренных случаях – когда срочно нужен паспорт или справка о проживании для получения публичных, административных и финансовых услуг, когда нужен загранпаспорт для срочного выезда за границу на лечение и тому подобное. Об этом сообщает Центральное межрегиональное управление ДМС в г. Киеве и Киевской области.

В столице 2 территориальных подразделения ЦТУ ДМС в г. Киеве и Киевской области продолжают оформлять паспорта по необходимости: Печерский районный отдел – на правом берегу и Днепровский – на левом. Так же по отдельному графику работают районные и городские отделы в Киевской области. Также осталось 2 отдела документирования иностранцев, куда можно обратиться для оформления или пробовження вида на жительство в Украине в экстренных случаях (вул. Б. Хмельницкого, 10 и ул. Березняковская, 4а).

На время проведения карантина субъекты обращения будут обслуживать только по определенным адресам и только в исключительных случаях по таким направлениям:

  • оформление паспорта гражданина Украины в форме ID-карты вместо утраченного или похищенного;
  • оформление ID-карты или вида на временное и постоянное проживание для иностранцев и лиц без гражданства в случае неотложной необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг;
  • вклеивание фотографий в паспорта-книжечки по достижению лицом соответствующего возраста;
  • оформление паспортов гражданина Украины для выезда за границу в связи с необходимостью срочного выезда за границу, связанной с насущной потребностью в лечении выезжающего или лица, которое сопровождает тяжелобольного, или смертью родственника, который проживал за границей.

При отсутствии экстренной необходимости человека обслуживать не будут, даже если есть предварительная запись в электронной очереди. Отмечается, что люди, которые совершили ранее оплату администратиных услуг смогут воспользоваться ею позже после отмены карантина.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Показать еще

При этом выдача изготовленных документов, сформированных справок и выписок происходит в обычном порядке всеми территориальными подразделениями ЦТУ ДМС в г. Киеве и Киевской области. Но получать их во время карантина не обязательно, ведь паспортные документы хранятся в подразделениях в течение года. Если готов вид на жительство, иностранец также может получить ее после завершения противоэпидемических мероприятий, поскольку определенный срок для регистрации своего места жительства будет отсрочена.

Если же несмотря на приведенные аргументы вы считаете, что причина обращения неотложная и требует обязательного посещения подразделения Миграционной службы, следует придерживаться рекомендаций МИНЗДРАВА: пользоваться защитной маской и дезинфицирующими средствами, не создавать скопления людей в подразделении и помнить о необходимости соблюдения безопасного расстояния между людьми (минимум 1,5 метра). Позаботьтесь о собственной безопасности, берегите себя и своих родных и будьте здоровы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, власти изменили максимум пассажиров в транспорте.

Как сообщал Знай. ua, 7 тысяч украинцев закрыли на самоизоляции.

Также Знай. ua писал, как и зачем оформлять паспорт в период пандемии.