С польско-украинской границы приходят весьма печальные и обидные новости. Пользователи сети жалуются, что в то время, когда тысячи украинцев хотели попасть домой в пятницу, 27 марта, украинские водителя автобусов наживались на панике.

Пользователи сети пишут, что поляки готовы были бесплатно возить украинцев к пункту пропуска, а украинцы требовали несколько сотен гривен. Об этом, в частности, написал в Facebook пользователь Томас Барт.

Публикация Томаса Барта, Facebook
Публикация Томаса Барта, Facebook

"Пункт пропуска Гребенное — Рава Русская. С польской стороны, пограничники Straż Graniczna, организовали возможность перехода границы пешком, но только к украинскому шлагбауму. А там оказывается, что украинскую часть пешком перейти уже нельзя. С согласия Государственной пограничной службы Украины, на территории пункта пропуска работают частные перевозчики, которые требуют от 30 до 50 злотых с человека, за перевозку от нейтральной зоны к выездным воротам. В обычное время, билет на рейсовый автобус с Томашова (PL) во Львов (90 км) стоит около 30 злотых. Сегодня же, такую ​​цену нужно заплатить за 200 метров, проходящих через украинскую территорию пункта пропуска. Странно. Поляки пропускают бесплатно, а украинцы максимально "сдирают" со своих.", - пишет Томас.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Напомним, почти 100 за сутки — число инфицированных коронавирусом украинцев возросло до 310.

Как сообщал Знай.ua, украинцев будут тестировать на коронавирус дома - в Минздраве анонсировали создание спецбригад.

Знай.ua писал, Зеленский без маски вышел к журналистам с радостными новостями, полное видео.