Чего ждать озабоченным украинцам в апреле? Знай.иа подобрал самые главные события месяца, которые стоит знать каждому. Карантин в Украине продлили до 24 апреля и это не конечный срок продления, все будет зависеть от ситуации в стране.

Карантин через коронавирус

В связи с продлением карантина изменят даты ВНО и вступительных экзаменов в высших учебных заведений.

Карантин, ілюстративне фото - Getty Images
День Киева 2020: афиша мероприятий в городе, фото - Getty Images

Популярные статьи сейчас

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Средства борьбы с коронавирусом будут усиливаться - все помещения, дороги и тротуары будут тщательно дезинфицировать. Минздрав обязал проводить медицинское обследование людей, которые имеют симптомы коронавирус, или были в контакте с зараженными. С подозрением на коронавирус пациентов будут госпитализировать даже без желания.

Безработицы через карантин

Украинцы также волнуются по поводу работы. Людей массово отправляют в неоплачиваемые отпуска, но надежда, что они после карантина вернутся на работу остается. А тем временем в Украине будет распространяться бедность.

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

Пенсии

С 1 апреля изменится сумма пенсионных выплат, однако не всем пенсионерам стоит ждать повышения. Самое важное, что надо знать пенсионерам - это 1000 гривен дополнительная сумма через карантин. Но получат эти деньги только те, кто имеет выплаты меньше 5000 гривен. Также дополнительную тысячу гривен получат инвалиды с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий. Также с 1 апреля женщинам повысят пенсионный возраст - до 59,5 лет. Индексацию пенсий перенесут.

Медреформа несмотря на карантин - по графику

Медреформа не отменяется, второй этап начнется, как и планировалось с апреля. Районные больницы закрывать не будут, но все будет зависеть от местной власти.

Налоги

Штрафов за налоговое нарушение в период карантина не будет. Также 2 месяца арендаторы, которые используют землю для хозяйственной деятельности - не будут платить налог на нее. Отменили налог на нежилую недвижимость в марте-апреле.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Бельгии местная жительница заразила коронавирусом свою собственную кошку.

Как сообщал портал "Знай.ua", въезд в Киев на время карантина через коронавирус пока не ограничат.

Также "Знай.ua" писал, что нардеп Дмитрий Наталуха сравнил медиков во время пандемии коронавирус с солдатами во время войны, а также призвал украинцев не выходить из дома.