С объявлением карантина в Украине многие родители не знают, чем занять своего ребенка на целый месяц. Бывший министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в программе "Вікна-новини" поделилась действенными советами.

"Во-первых, быть спокойными и говорить! Между прочим, и о необходимости таких ограничений. Но не забывайте искать позитив во всем, даже в карантине. Во-вторых, совместно планируйте день. Это добавляет спокойствия и понимания, что карантин — не каникулы. Даже при таких условиях детям важно придерживаться такого же графика, как и раньше. Просыпаться в то же время, одеваться, чистить зубы, переодеваться, завтракать, причесываться. В-третьих, не забывайте привлекать детей к домашней работе и приготовлению пищи. Не бойтесь привлечь их к взбиванию яиц, даже если они разлетятся по всей кухне", — посоветовала она.

Вікна-новини, СТБ

Также следует разрешить детям внести в меню их любимые блюда и вкусности, а также позволить приготовить их самостоятельно. И обязательно нужно хвалить ребенка.

"Не будьте аниматорами для детей. Позвольте им поскучать, и тогда вы сами удивитесь идеям, чем себя занять. Скука — это пространство для фантазии", - сказала Скалецкая.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Если же вы работаете дома, то нужно это доступно объяснить. По возможности уточнять, сколько необходимо времени, чтобы вас не отвлекали. А вот в свободное время необходимо все внимание уделять родным.

Топ идеи, чем занять ребенка:

  • играйте в настольные игры;
  • складывайте пазлы;
  • читайте;
  • учите иностранные языки;
  • занимайтесь спортом, делайте зарядку.

"Не менее важным является налаживание алгоритма действий между самими взрослыми. Договаривайтесь о том, что при таких условиях нет четкого деления на мужскую и женскую работу по дому. Мужчины так же могут готовить, мыть посуду. Распределите уход за детьми. Если в семье двое взрослых — кто-то один с ребенком, а другой — работает. Не забывайте регулярно проветривать. Если ребенок находится в духоте — он устает, а это может привести к истерике", — рекомендовала Скалецкая.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Тернопольской области смертельным коронавирусом заразились сразу 18 медиков.

Как сообщал портал "Знай.uа", Виталий Кличко заявил, что в Киеве увеличилось количество больных коронавирусом.

Также "Знай.uа" писал, что в Бельгии местная жительница заразила коронавирусом свою собственную кошку.