Министерство иностранных дел Украины опубликовало разъяснение относительно пропускного режима на границе. Согласно обнародованной информации, украинцы смогут вернуться домой через отдельные пропускные пункты при соблюдении определенных ограничений.

Источник: сайт Министерства иностранных дел.

В МИД объяснили, что регулярное сообщение с другими странами остановлено. Лица, которые приобрели билеты на рейсы, отправляющиеся после 27 марта, должны обратиться за возмещением к перевозчикам.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

же Пересечь украинскую границу сейчас получится только автомобильным транспортом. При этом работать будут только отдельные пропускные пункты, информацию о чем можно получить в Министерстве иностранных дел и дипломатических представительствах Украины.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Франковчанина сжигает диабет, заплаканная жена умоляет о помощи: "Единственный шанс Миши — пересадка почки"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Также в МИД объяснили, что граждане Украины могут планировать в ближайшие дни транзит через Беларусь. При этом пересечь белорусско-украинскую границу можно будет также только автотранспортом.

Коронавірус, фото: Getty Images
Перевозки, фото: Getty Images

Пешеходные пункты пропуска будут закрыты; однако те украинцы, которые могут добраться до границы пешком, смогут попасть на территорию страны благодаря специальным трансферам, организованным местными властями.

Иностранцы, которые хотят покинуть территорию Украины, должны обратиться в соответствующих дипломатических представительств. Решение будет приниматься в отношении каждого отдельного случая. Иностранцы с правом на постоянное проживание в Украине могут пользоваться теми же возможностями, что и граждане Украины.

Теми же украинцами, которые вынужденно находятся на территории других государств, будут заниматься украинские диппредставительства. В МИД пообещали посодействовать решению их насущных проблем, в том числе относительно базовых потребностей, таких как жилье, лекарства или средства для существования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сын похоронил зараженного коронавирусом отца, а тот воскрес и вернулся домой.

Как сообщал портал "Знай.ua", Хопкинс уверен, что коронавирус создали сумасшедшие ученые - история повторяется.

Также "Знай.ua" писал, что коронавирус с бешеной скоростью атакует Киев, Кличко озвучил новые цифры, - "плюс 19 за ночь".