Из-за карантина в Украине правительство было вынуждено принять ряд дополнительных социальных мер по защите населения. Одной из них стала так называемая “карантинная тысяча”. Правительство утвердило эту норму, поэтому самое время выяснить, кто же сможет претендовать на маленький бонус в честь гуляющего коронавируса.
“Карантинную тысячу” начнут выплачивать с 1 апреля. Эта выплата предназначена для пенсионеров, которые получают менее 5 тысяч гривен пенсии. Также “карантинная тысяча” будет перечислена другим нуждающимся категориям – социальным пенсионерам, инвалидам, детям-инвалидам и т.д.
Это не последняя приятная мелочь для пенсионеров. С 1 мая президент Украины Владимир Зеленский также пообещал индексацию пенсий. Судя по количеству льгот, выплат и других “приятных презентов”, пенсионеры вскоре сами начнут искать способ заразиться коронавирусом и продлить эпидемию. Лишь бы только не заканчивался такой шикарный “праздник жизни”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как пандемия ширится Украиной — появилась интерактивная карта с областями.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минобразования рассказали о ВНО, новый учебный год и график школ на карантине - як изменится учебный процесс через карантин и когда начнется вступительная кампания

Также Знай.uа писал, что глава полиции Киева Крищенко заболел коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

Даниила Гетманцева заподозрили в лоббизме интересов "скрутчиков" НДС - СМИ

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще