Государственная служба статистики обнародовала данные о средней заработной плате в Украине. Согласно данным ведомства, ее уровень по февраль 2020 года составила 10847 гривен. Вместе с тем, в различных сферах ощущается диспропорция в уровнях оплаты труда, особенно среди работников медицинской и социальной сфер.

Источник: сайт Государственной службы статистики.

При этом средняя номинальная заработная плата выросла на 1,1 процента (или 120 гривен в абсолютном показателе) в сравнении с январем этого года, а относительно февраля 2019 года - на целых 15 процентов.

Сферами с самым низким уровнем оплаты труда оказались охрана здоровья’я и предоставления социальной помощи (7471 гривна) и временное размещения и организация питания (так в Госстате называют гостинично-ресторанный бизнес, в котором средняя зарплата составила 7411 гривен).

Врачи, скриншот из видео
Врачи, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Показать еще

"Богатыми" в Украине оказались сотрудники финансовой и страховой сферы, чей средний уровень зарплаты составил 21606 гривен, показав месячный рост на 7,6 процента. Немного отстают от них работники информационных технологий с средней зарплатой в 18653 гривны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам повысили минимальную зарплату: сколько получим "на руки" уже с 1 января.

Как сообщал портал "Знай.ua", зарплата в сотни тысяч и солидная премия - сколько зарабатывает Кабмин, пока украинцы сидят на карантине.

Также "Знай.ua" писал, кто сколько зарабатывает в Украине: список самых прибыльных профессий.