Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью. На сегодняшний день уже зарегистрировано более 400 случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины на странице в социально сети Facebook.

Коронавирус из Китая, фото из свободных источников
Коронавирус из Китая, фото из свободных источников

Так, согласно данным Министерства, в стране заражено 418 граждан, из которых 9 летальных исходов и 5 человек смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано более 100 новых заболевших.

"В Украине зафиксировано 418 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 29 марта в Украине 418 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 9 летальных, 5 пациентов выздоровели (4 взрослых, 1 ребенок). За сутки было зафиксировано 109 новых случаев", - говорится в сообщении.

К тому же, всего за утро воскресенья поступило более 200 сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило почти 2 тысячи сообщений о подозрении на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

"По состоянию на утро 29 марта 2020 в Центр поступило 248 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с началу 2020 года поступило 1966 сообщений о подозрении на COVID-19", - рассказали в Минздраве.

Минздрав Украины, скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что у полугодовалого ребенка была обнаружена коронавирусная инфекция covid-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские медики грабят больных на коронавирус.

Также "Знай.uа" писал, что Министерство иностранных дел Украины опубликовало разъяснение относительно пропускного режима на границе.