В связи с вторжением арктического воздуха с 31 марта по 2 апреля на большей части территории Украины ожидается существенное снижение температуры.

Об ухудшении погодных условий сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Укргидрометцентр.

В частности, 30 марта днем в западных областях порывы ветра 15-20 м/с (И уровень опасности, желтый).

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Популярные статьи сейчас

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Во Львове двое маленьких ангелочков остались сиротами, нужна помощь: "Где мама?"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Холоднее всего будет в западных, северных, большинстве центральных областей, где ночью ожидается снижение температуры до -6 градусов.

В Киеве снег с дождем прогнозируют на 31 марта, говорят синоптики Meteoprog, а с 1 до 5 апреля воздух будет постепенно прогреваться до +6 до +16 днем, а потом уже 7-го температура снизится до +7, после чего за три дня будет скачок до +20 градусов.

В Харькове осадки не предусматриваются две недели. Температура воздуха в дневное время также будет расти с +6 градусов 1 апреля до +20 градусов 12 апреля, а "яма" в этой температурной кривой намечается с 6-го по 9-е числа.

Во Львове температура воздуха "падает" уже 30 марта - с +14 до +2 градусов днем, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. После этого термометры будут показывать повышение температуры до 10 апреля с +21 градус, после чего произойдет небольшое снижение - до +14 градусов 12 апреля.

В Луцке - аналогично. С +15 градусов 29 марта будет скачок вниз до +3 градусов 30-го числа с мокрым снегом и дождем. Далее температура будет постепенно тянуться вверх, и самый высокий показатель в +21 намечается на 10 апреля.

В Одессе с 30 марта до 1 апреля будет резкий спад температуры с +17 до +8 градусов днем, после чего до 7-го числа немного потеплеет, а затем снова ожидается похолодание до +7 градусов 8 апреля. Потом постепенно воздух снова будет прогреваться, но незначительно.

В Днепре в начале апреля также похолодает, а затем столбики термометров две недели будут постепенно подниматься до +20 в дневное время.

Аналогичная синоптическая ситуация ожидается и в Запорожье, где также намечается легкий скачок температуры вниз с 7-го по 8-е апреля, но после этого воздух до 12 числа прогреется до +20 градусов.

В Николаеве - почти то же самое, только вот пик "жары" 12 апреля днем составит аж +22 градуса.

В Чернигове в ближайшие пару дней намечается спад температуры с +15 до +5 градусов, после чего температурная кривая будет постепенно двигаться вверх до +20 градусов 10 апреля.

В Полтаве В течение двух недель столбик термометра будет варьироваться между днем +13 +20 градусами, а несущественные температурные перепады вниз (всего до +8 градусов) ожидаются с 6 по 9 апреля.

Похожая ситуация также в Виннице, но жителям стоит приготовиться к крутого перепада 10-11 апреля с +20 до +9 градусов (11-го числа прогнозируется также сильный дождь), после чего столбик термометра снова начнет подниматься.

Напомним, морозная стихия закроет львовян на собственный карантин, - прогулки отменяются.

Как сообщал Знай.ua ученые рассказали, как изменится климат в Европе до 2030 года.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет.