Сила - во взаимной поддержке и товарищеской солидарности, потому "Знай.uа" приводит перечень инициатив, к которым может присоединиться каждый, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом в Украине.

В Вайбері можно найти группу "Подвези медика на работу" - в ней уже около 17 тысяч участников. Сформировалась в Киеве после закрытия метро. Люди с машинами кооперируются с медиками, у которых возникли проблемы с попаданием на работу. Обсуждают маршрут, время и тому подобное.

Такси Uber предоставляет промокоды больницам, чтобы те раздали своим сотрудникам. Каждый промокод - это скидка на максимум 150 грн в регионах и 200 грн в Киеве. Благотворительный фонд “Таблеточки” занимается сбором средств, чтобы сформировать финансовую базу для поездок санитарок и медсестер - эти категории медработников имеют максимально низкие зарплаты, а потому в городе без метро им очень трудно добираться до работы.

Коронавирус из Китая, фото из свободных источников
Коронавирус из Китая, фото из свободных источников

Pizza Veterano положила начало традиции “подвешивания” пищи для медиков. Каждый желающий на сайте ресторана может выбрать блюда, оплатить их и пометить, что это для врачей и медсестер. Сотрудники Pizza Veterano позаботятся о доставке продуктов.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Цымбалюк из "Танцев со звездами" разделся догола с блондинкой в поле: "Очень комфортно"

Первая леди Зеленская нарвалась на гнев украинцев, а хотела праздника: "Вас гомосексуалисты зеленые держат?"

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Сеть Tarantino Family предлагает купить обед для врача по 30 гривен. Для этого надо просто выбрать его, когда делаешь собственно заказ на сайте.

На сайте Пациентов Украины есть анкета, которую заполняют сотрудники медицинских учреждений, чтобы описать лекарства, материалов или оборудования им не хватает. Каждый желающий может выбрать группу сбора средств на конкретную цель. Сейчас самый насущный Украина нуждается аппаратов ИВЛ - аппаратов искусственной вентиляции легких.

Украинские дизайнеры Светлана Бевза и Иван Фролов - самостоятельно начали пошив защитных костюмов для медиков. Дизайнеры нашли выкройки и начали производство. Материалы, молнии или же деньги на закупку материалов собирают всей общиной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, врач киевской больницы рассказала правду о состоянии больных на коронавирус, - "Боремся за жизнь"

Как сообщал портал "Знай.uа", коронавирус превращает Украину в Италию, в МИНЗДРАВЕ показали последствия несоблюдения карантина.

Также "Знай.uа" писал, что в Украине закрыли роддом через медсестер, инфицированных коронавирусом.