Эпидемия чумы в начале XIV века началась после того, как в Монголии кто-то съел плохо прожаренного сурка, который на самом деле оказался крысой. Такую версию начала эпидемии чумы, продолжительностью 10 лет с повторными вспышками в течение 5 веков, описывает Tatiana Komar в Facebook. Она отмечает, что все эпидемии начинаются с того, что кто-то съедает "маленького милого зверька, которого жрать не надо".

"В начале XIV века некий мудак в Монголии сожрал плохо прожаренного сурка. На самом деле это была крыса. Из-за этого, по одной из версий, началась эпидемия чумы продолжительностью 10 лет, с повторными вспышками аж 5 веков. Знакомо, не правда ли? Все эпидемии начинаются с того, что какой-то мудак жрет маленького милого зверька, которого жрать не надо. И начался пипец. Чума прокатилась по миру. Католическая церковь сказала, что это наказание за грехи и призывала покаяться, вести праведный образ жизни, в частности, не мыться, чтобы не угождать телу, ибо это грех. Пошли крестные ходы и молебны, где все заражались друг от друга. Король Швеции двинулся во главе крестного хода, и на ходу от чумы и умер. К святым мощам выстроилась очередь народу, чтобы поцеловать — профилактика такая", - говорится в сообщении.

Иллюстрация: facebook.com/tatiana.komar.925
Иллюстрация: facebook.com/tatiana.komar.925

В тогдашнем мире начались и другие несколько абсурдные события. Например, Папа Климент VI в 1350 году издал специальную буллу, в которой приказал ангелам: всех умерших без исключения доставлять прямо в рай. Кроме того, образовалось множество сект, среди которых флагелланты, например, которые бичевали себя и находились в аскезе. Или бьянки, которые наряжались в белое и пели молебны. Все эти фанатики ходили по городам, собирали толпы народа и призывали уничтожать евреев. Таким образом, соответственно, разнося смертельную заразу.

Также оборотов набирала хореомания или пляска святого Витта, когда в толпе кто-то начинал приплясывать словно паралитик — и это подхватывали другие, а потом и вся толпа. В результате кое-кто валился в судорогах и умирал — ученые объясняют такое поведение массовой истерией. Не обошлось без сжигания ведьм, разоблачение сект отравителей и убийства прокаженных и евреев, как сделал норвежский король.

Популярные статьи сейчас

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Марцинкив готовит франковчанам неприятный сюрприз в транспорте: "4 гривны - мало"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Показать еще

"Могильные команды набирались из каторжников. И они ощущали полную власть над городами. Грабили, убивали, насиловали — все равно подыхать, так хоть весело. Проведя все эти прекрасные профилактические мероприятия, получили х*й. Чума продолжала свирепствовать. Тогда народ стал слагать легенды. О том, что Дьявол гуляет по миру, о Деве Чуме, про Иисуса и Богоматерь, которые ходят среди людей и решают, кого наказать, а кого нет. Ну, в общем, все народы отлично провели время в период эпидемии Черной смерти. А можно было просто мыть руки. И не жрать милых маленьких зверушек", - говорится в сообщении.

Однако, причина массовой истерии была обоснована — смертность составляла 100% среди больных. В те времена погибло от 30 до 60 процентов населения, а некоторые города вымерли полностью. Медицины, как таковой, не было, соответственно, понятия о гигиене — тоже.

"Что мы наблюдаем сейчас? А то же самое. Люди не изменились. Их сознание осталось средневековым. Ну с поправкой на реалии. Теперь не танцуют на улице, а истерять в интернете. Теперь не евреев обвиняют, а ЦРУ, Госдеп, ФСБ, китайских ученых — у кого на что фантазии хватит. Теперь не ведьм сжигают — а автобусы, которые вернулись из-за границы камнями закидывают. Теперь не процессы над отравителями проводят — а угрожают судом за нарушение карантина. Теперь не об Иисусе-спасителе легенды рассказывают, а про вертолеты, которые будут "травить коронавирус". Теперь мощи не целуют, а гречку с туалетной бумагой закупают. Хотя самые одаренные и мощи целуют тоже. Что же изменилось? Ах да, офигенное достижение: за 7 веков люди научились мыть руки! Хотя милых маленьких зверушек до сих пор жрут. Происходит стремительный поворот человечества в средневековое сознание и систему ценностей. Паника. Но у чумы и коронавирус немножко разнится процент смертности, не так ли? Пофиг. Человечество в панике. Человечество не выдерживает информационного давления. Человечество звереет.", - говорится в сообщении.

@ В начале XIV века какой-то мудак в Монголии сожрал плохо прожаренного сурка.На самом деле это была крыса.. С этого, по...

Geplaatst door Tatiana Komar op Zondag 22 maart 2020

В то время, когда происходят катастрофы или катаклизмы не все люди выдерживают поток негативной и информации — у некоторых даже проявляется психоз, навязчивые состояния и даже галлюцинации. В результате психоз может стать массовым.

"Когда происходят какие-то страшные события, катастрофы, катаклизмы — определенный процент людей не выдерживает информации. Проявляется психоз, могут быть даже галлюцинации, навязчивый бред. Я такое видела. Лично общалась с человеком, который сошел с ума из-за одной катастрофы. Сейчас процент заражения паникой примерно такой же, как в средневековье был процент заражения чумой. Психоз становится массовым. Это беспрецедентно... Хочу выразить соболезнования медработникам. Не представляю, сколько сейчас инфарктов и инсультов на нервной почве. Сколько ложных звонков из-за истерик и панических атак", - говорится в сообщении.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Скриншот: facebook.com/tatiana.komar.925
Скриншот: facebook.com/tatiana.komar.925

Скриншот: facebook.com/tatiana.komar.925
Скриншот: facebook.com/tatiana.komar.925

Скриншот: facebook.com/tatiana.komar.925
Скриншот: facebook.com/tatiana.komar.925

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сотни тысяч защитных масок из Китая оказались бракованными, власть отзывает огромную партию. Нидерланды отозвали сотни тысяч масок для лица, которые были импортированы из Китая, из-за обнаруженных в них дефектов.

Как сообщал портал "Знай.uа", инфицированная Covid-19 прихожанка могла заразить десятки прихожан церкви на Закарпатье. Даже религиозные соображения не должны быть поводом нарушать карантин

Также Знай.uа" писал, что "Через пару недель будет поздно" - эмигрантка в Италии предупредила о неизбежной катастрофе от коронавируса. Крик эмигрантки о пандемии в Италии напугал соцсети