29 марта в аэропорт "Борисполь" прилетел самолет с эвакуированными из Дохи украинцами. За карантинными правилами из-за распространения нового коронавируса Covid-19, действующими в государстве, пассажиры должны были пройти температурный скрининг и подписать документы об 14-дневной самоизоляции. Однако пойти на обсервацию они отказывались.

Пассажирам заблокировали дверь в аэропорту, но они изо всех сил пытались ее открыть и, наконец, им это удалось. В результате самолет с эвакуированными, которые прилетели из Дохи, окружила Нацгвардия и никого не выпускала. На место прибыли и работники Нацполиции. Отмечается, что в самолете было много детей. Людей держали без воды, свежего воздуха и пищи.

Эвакуированные из Вьетнама украинцы, скриншот: PavlovskyNEWS
Эвакуированные из Вьетнама украинцы, скриншот: PavlovskyNEWS

В итоге пассажиры из Дохи все же поехали на обсервацию. Некоторым из них пришлось простоять на улице в шортах при +5. Многие из эвакуированных отказывались ехать на бесплатную обсервацию в отель "Казацкий", поэтому долгое время не выходили из самолета. Капитан борта сообщил, что в салоне нужно провести карантинную обработку, поэтому пребывание в нем является незаконным.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Украинцы, прибывшие из-за границы были возмущены, что их обязали проходить обсервацию в конкретном месте, тогда как предыдущих рейсов это не касалось. Стоит заметить, что билеты обошлись в 265 долларов. Однако, кое-кто все-таки согласился поехать в отель "Казацкий".

Эвакуированные из Вьетнама украинцы, скриншот: PavlovskyNEWS
Эвакуированные из Вьетнама украинцы, скриншот: PavlovskyNEWS

Однако, люди пожаловались, что в отеле холодно в помещениях — температура +12. Многие были с детьми. Другие пассажиры также поехали в отели на обсервацию, однако некоторое время они простояли с вещами на улице в окружении Нацгвардии.

Скриншот: PavlovskyNEWS
Скриншот: PavlovskyNEWS

Скриншот: PavlovskyNEWS
Скриншот: PavlovskyNEWS

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как пандемия ширится Украиной — появилась интерактивная карта с областями. В Украине появился уникальный ресурс, который позволяет отследить ситуацию с распространением коронавируса

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минобразования рассказали о ВНО, новом учебном годе и графике школ на карантине. Как изменится учебный процесс из-за карантина и когда начнется вступительная кампания

Также Знай.uа" писал, эвакуированные из Вьетнама украинцы отказываются от изоляции и пытаются вырваться из аэропорта силой