После того, как Анну Новосад было уволено с должности, временно исполняющей обязанности министра образования назначили ее заместительницу - Любомиру Мандзий.

Стоит напомнить, что уволенная Новосад не раз подвергалась критике за неграмотность. А теперь и ее преемница уже успела ″отличиться″ и блеснуть знаниями украинского языка.

Любомира Мандзий обратилась к украинским школьников по видео, в котором она пыталась разъяснить, как будет проходить обучение в условиях карнатину. Однако, т. в. а. Министра образования и науки Любомира Мандзий умудрилась сделать более 60 ошибок в своем видеообращении.

Об этом рассказал украинский педагог, лингвист, по учебникам которого учатся школьники с 5-го по 12-й класс, Александр Авраменко на своей странице в Facebook.

Авраменко написал, что школьники, послушали видеообращение Мандзий, просто заваливают его вопросами, может ли министр образования неграмотно говорить.

Популярные статьи сейчас

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

″Действительно, госпожа Мандзий допустила многих ошибок (более 60!), а когда в десятый раз она произнесла "вступительная компания", то уши мои начали припухать)))″, - иронизирует языковед.

По словам языковеда, украинское образование не имеет перспектив, если так говорит глава министерства. Он отметил, что не имеет что ответить ученикам на их вопрос, а вот их родителям посоветовал не выбирать больше ″папріколу и какуюразніцу"

″Если говорят профессионалы, то перспективы у нас не очень светлые... Что отвечать ученикам?Мой ответ взрослым: "Не надо выбирать папріколу и какуюразніцу", - отрезал языковед.

Учні шкіл послухали вчорашнє відеозвернення міністерки освіти (точніше - В.О.) і завалюють мене питаннями, чи може...

Geplaatst door Олександр Авраменко op Vrijdag 27 maart 2020

Напомним, новым министром образования стала дочь скандального львовского попа, который отказался хоронить воина АТО

Как сообщал портал Знай.ua Новосад заявила об отставке, поскольку не хочет работать в Кабмине Шмыгаля.

Также Знай.ua писал, т.в.а. министра образования и науки Любомира Мандзий в видеообращении рассказала о работе школы в период карантина