Житель Запорожья приобрел в супермаркете торговой сети "АТБ" тушку курицы производства фирмы "Наша Ряба", которая, по словам покупателя, имела следы болезни и была наполнена гноем, что мужчина показал на видео.

Запись была размещена в Telegram-канале "Народный Ревизор" ,который публикует пользовательские отзывы на некачественные продукты потребления.

На видео можно увидеть, как украинец жалуется на отверстие на тушке курицы и говорит, что птица имеет признаки заболевания. После этого он делает разрез ножом возле отверстия, и достает из мяса желтую пластичную массу, которую он называет гноем.

Как отметила администрация канала, с видео нельзя сделать однозначный вывод, именно гной ли содержался в курице. Однако наличие инородного вещества очевидна.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Ушла из жизни звезда сериалов "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут", миллионы фанатов рыдают

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Скриншот Telegram
Скриншот Telegram

Украинец планирует пожаловаться на продукт производителю.

К редакции "Знай.uа" обратились представители компании "Наша Ряба" с просьбой дополнить новость и объяснить ситуацию потребителям. Приводим позицию производителя.

27 марта потребитель обратился на горячую линию контроля качества ТМ «Наша Ряба», где сообщил о происшествии. Специалисты холдинга оперативно провели служебное расследование, после чего повторно связалась с потребителем. Компания принесла свои извинения и договорилась о компенсации неудобств в виде продукции ТМ «Наша Ряба» и брендированной сувенирной продукции марки. Конфликт был исчерпан.

Вместе с тем, хотим сообщить, что в ходе служебного расследования специалистами холдинга по контролю качества было выявлено причину несоответствия, о которой шла речь в обращении потребителя. Она возникла из-за раздражения кожи курицы еще при ее жизни. Дело в том, что, через физиологические особенности, курица не имеет плотного оперения грудной части, а учитывая, что во время выращивания большую часть времени курица проводит сидя, касаясь при этом комом к подстилке, это может приводить к раздражению. Это в свою очередь может приводить к выделению фибринозного экссудата в виде пленок, состоящих из нитей фибрина и других белков плазмы крови. Именно такое образование и было обнаружено потребителем в вышеупомянутом инциденте. Из-за того, что данное несоответствие является скрытым дефектом, ее не было обнаружено во время сортировки тушки, и, соответственно, не было відбраковано.

С целью предотвращения данного несоответствия в будущем, специалистами холдинга разработан ряд мероприятий:

  • На зонах выращивания проводится работа по минимизации поступления птицы с подобными воспалениями на убойный комплекс;
  • Подсобным работникам проведено внеплановое обучение требованиям к сортировке тушки;
  • Со стороны отдела контроле качества усилен контроль за сортировкой тушки.

Также, хотим отметить, что агроиндустриальный холдинг МХП является сознательным и ответственным производителем, который занимается качеством продукции и здоровьем украинцев. Ежедневно на всех этапах производства проводятся тысячи тестов, которые контролируют безопасность продукции. В том, никто не застрахован от человеческого фактора. В компании серьезно относятся ко всем подобным инцидентам, всегда оперативно реагируют на обращения потребителей и прилагают все усилия для урегулирования конфликтов и предупреждение причин каких-либо ошибок с нашей стороны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украинка купила в АТБ овсянку и неделю травила ребенка плесенью, фото вызывает тошноту.

Как сообщал портал "Знай.ua", В еде из АТБ нашли металлический болт, украинец едва не сломал зубы.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы открыли банку с АТБ и увидели черную мерзость, фото.