Недавно два дня подряд на Закарпатье горела сухая трава. Беспощадное пламя перекинулось и на знаменитую Долину нарциссов. А на фото пожарный-спасатель Ярослав Шин держит в руках уничтожены огнем первоцветы. Об этом рассказали в МВД Украины в области. Поджигатели поставили под угрозу существование одной из самых ценных жемчужин природы Украины - Долину нарциссов.

"Неужели жажда сжигание прошлогоднего сухостоя сильнее здравый смысл?" – спрашивают спасатели и просят прекратить практику "огненного" уборка.

Долина нарциссов, фото ГСЧС Украины
Долина нарциссов, фото ГСЧС Украины

Как известно, злостные поджигатели активизировались с наступлением потепления по всей территории Украины. От их действий страдают не только люди с респираторными заболеваниями, но и природа – животные и растения.

Как отмечается, спасателям ГСЧС Хустского подразделения около 16:30 сообщили о том, что огонь охватил сухую траву и кустарники на территории Карпатского биосферного заповедника “Долина нарциссов” им. проф. Василия Комендаря.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

На то, чтобы ликвидировать пожар, спасателям понадобилось несколько часов – они боролись с огнем до 19:08 часов вечера.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

"Просят? Пока не будет минимум 100 наказанных пока порядка не будет", "Когда затапливает - криком кричат.....при этом сточные канавки, каналы завалены мусором, теперь вот это.... БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ..... Ждите, меченые", - возмущаются в комментариях украинцы.

Напомним, ранее В Херсоне прогремел мощный взрыв, весь район погрузился в темноту работают спасатели.

Как сообщает портал "Знай.ua" Мощный пожар охватил "киевский Чернобыль", - "едкий дым и много химии в бочках".

Также "Знай.ua" писал, что Под Харьковом озверевший внук задушил бабушку и чиркнул спичкой, копы "позеленели" от увиденного.