Больницы Одессы и области заполняют люди с пневмониями непонятного происхождения. Об этом написала на своей странице в Facebook пользовательница Katherine Nozhevnikova. Она отмечает, что медикам не разрешается делать тестирование на заражение коронавирусом.

"Я получила за сегодняшний день десятки сообщений от врачей. О пневмонии неясной этиологии, которые заполняют больницы города и области. О том, что не позволяют делать тестирование (плр и экспресс) согласно приказу 663 при отсутствии у пациента эпидемиологического анализа и пребывания в контактной стране. О том, что скорой помощи запретили выкладывать фотографии в соцсети и сообщать о том, чем и как они обеспечены", - говорится в сообщении.

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Автор статьи сообщает о большом количестве людей, которые попадают в больницы с пневмонией. Некоторых из них отказываются не то что тестировать, а и госпитализировать:

"О том, что в областную привезли женщину с двусторонней полисегментарной пневмонией, которую отказались госпитализировать и тестировать в инфекционной больнице, потому что "она не была за границей". Про мужчину в районной больнице, у которого вечером поднялась температура, а уже утром сатурация была 56 процентов и через час остановка сердца. Реанимировали 11 человек. Все врачи теперь по сути контактные. Но кто же знает чем болен пациент — тестов как не было так и нет. В 10 больнице женщина с пневмонией лежала 8 дней. Переведена в инфекционное отделение подтвержден ковид-19. Вопрос что с врачами в десятой? Сколько смен контактировали с пациентом? Кто их изолировал? Ответов нет...", - пишет автор.

Популярные статьи сейчас

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Маски, которые выдали врачам, фото: facebook.com/katherine.nozhevnikova
Маски, которые выдали врачам, фото: facebook.com/katherine.nozhevnikova

Katherine Nozhevnikova призвала медиков выходить в эфир и говорить о проблемах в больницах, так как их жизни и жизни украинцев напрямую зависят от мужества врачей. Она подчеркивает, что врачи должны в первую очередь бороться за себя. Автор также обратилась к бизнесменам и горожанам с призывом материально помочь больницам.

"Но вы до сих пор не поняли, что нужно бороться и за себя тоже. Самим. А те, кто должен вас обеспечить всем до сих пор не поняли, что полететь на самолете лечится в другую страну не получится. А теперь обращение к власти. Если вы не наведете порядок в процессе, не включите всю силу административной машины и не начнете что-то делать — все наши усилия будут бессмысленны", - говорится в сообщении.

Также автор статьи добавила фото "респиратора маски", которую выдали врачам "скорой".

Я получила за сегодняшний день десятки сообщений от врачей. О пневмониях, неясной этиологии, которые заполняют больницы...

Geplaatst door Katherine Nozhevnikova op Maandag 30 maart 2020

Скриншот: facebook.com/katherine.nozhevnikova
Скриншот: facebook.com/katherine.nozhevnikova

Скриншот: facebook.com/katherine.nozhevnikova
Скриншот: facebook.com/katherine.nozhevnikova

Скриншот: facebook.com/katherine.nozhevnikova
Скриншот: facebook.com/katherine.nozhevnikova

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сколько украинцев остались без работы из-за карантина, названы точные цифры. В Торгово-промышленной палате Украины назвали количество людей, которые остались без работы из-за карантина

Как сообщал портал "Знай.иа", Премьер-министр Денис Шмигаль сделал заявление относительно карантина в Украине. Названы два сценария продолжения карантина в Украине

Также Знай.иа" писал, что эвакуированные из Вьетнама украинцы пробили очередное дно - "Прорвали *бучую оборону". Многих поразили украинцы, которые 29 марта вернулись из Вьетнама и отказались от обсервации