Учебным заведениям рекомендуют выделить время в июне или сентябре для того, чтобы проверить освоенный материала во время дистанционного обучения. Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказала временно исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

Министр отметила, что дистанционное обучение происходит, но очень по-разному и не все имеют возможность приобщиться к обучению через сеть и нужно время на усвоение материала и проверку того, как дети освоили материал на карантине.

Она отметила, что педагогические советы буду решать индивидуально, когда проводить срезы знаний. Также она заявила, что это не повлияет на сроки окончания учебного года, но исключением могут стать 11-классники.

"Срок окончания учебного года определены законом Украины об образовании - не позднее июля. Возможно будут изменены сроки исключительно для выпускников, это зависит от выдачи документов о завершении образования. Учитывая вчерашнее решение Верховной Рады, внесены изменения в закон, которые позволяют в случае чрезвычайных ситуаций срок окончания учебного года утвердить Кабинету министров", - отметила Мандзий.

Все ученики, кроме 11 класса будут заканчиваться учебный год в конце июня. После карантина для них организуется корректирующее обучение: учитель определяет темы, по которым есть пробелы в знаниях, отчитывает те, которые являются критическими для класса, указывает, какие темы необходимо дополнительно доработать дома.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине "подвинут" учебный год, Минобразования дало первые указания школам.

Как сообщал Знай. ua, языковед Авраменко раскритиковал неграмотность министра образования.

Также Знай. ua писал, что в школе дают ненужные знания - по крайней мере, так думают родители.