Клиент государственного банка ПриватБанк рассказал о том, что не может получить собственные средства в валюте. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"Когда банк начнёт выдавать валюту с счетов? Основание карантин и у нас что-то там не летает, это не моя проблема! Это проблема банка! Почему в обменках валюта есть, а в привате нет?", - сообщил клиент банка.

В ПриватБанке попытались объяснить, почему произошла данная ситуация и пояснили, как могут помочь, и когда и как клиенты узнают о том, когда смогут получить собственные деньги в валюте.

"Во время карантина действуют временные ограничения на снятие средств в валюте из-за сложности авиа-доставки наличной валюты в Украине и закрытия границ. К сожалению, возможность выдачи средств не всегда зависит только от банка.

С 18.03.2020 выдача наличной валюты в кассах банка осуществляется только с депозитов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

С 31.03.2020 выдача наличной валюты в кассах банка доступна при получении международных переводов (Swift и срочные денежные переводы) при заказе.

Важно, что для получения наличных в кассе нужно сделать предварительный заказ в сервисе Приват24 под выплату перевода, просим обратить на это внимание!

Позвольте сообщить, что сейчас банк активно занимается вопросом возможности подкреплением наличной валютой для дальнейшего комфортного обслуживания наших клиентов.

Со своей стороны мы в обязательном порядке сообщим Вам о возможности проведения нужной операции и поможем в заказе средств для получения необходимой услуги.", - ответили в Приватбанке.

Ответ ПриватБанка, фото: скриншот Минфин
Ответ ПриватБанка, фото: скриншот Минфин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Нацбанк объяснил схему действия "кредитных каникул" во время карантина.

Как сообщал Знай. ua, "ПриватБанк" требует подтверждения происхождения капитала.

Также Знай. ua писал, что ПриватБанк разъяснил, кто может рассчитывать на "кредитные каникулы".