Во вторник, 5 мая, стало известно о том, что на Донбассе боевики собираются провести ротацию передовых подразделений на оккупированных территориях армейских корпусов 1 (Донецк) и 2 (Луганск). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об активизации командованием российско-оккупационных войск подготовки к проведению очередной ротации передовых подразделений. В частности, на базе первых мотострелковых батальонов соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК идет формирование тактических групп, которые предполагается направить на передовую во второй половине мая", - сказано в сообщении.

Военные, фото: ВСУ
Военные, фото: ВСУ

Кроме того, сроки проведения ротации могут быть перенесены, несмотря на неудовлетворительное логистическое обеспечение большинства из указанных подразделений, в т.ч. медицинским имуществом из-за его хищения.

"Это явление приобрело такой масштаб, что выявлены факты нехватки медицинских защитных средств с российской "гуманитарной помощи" и их реализации через сеть местных аптек даже стали предметом служебного расследования", - добавили в Минобороны.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, оккупанты запустили неуправляемые ракеты на Донбассе, ВСУ отреагировали молниеносно.

Как сообщал портал Знай.ua, ВСУ заставили противника прекратить обстрелы — оккупанты поплатились беспилотником и двумя грузовиками.

Также портал Знай.ua писал, что жители Донбасса проснулись под выстрелы вражеских гранатометов.