Что такое родительская ревность? И как привыкнуть к собственному ребенку? Это те главные вопросы, которые волнуют многих современных мам и пап. История одной девушки заставила многих задуматься, что это такое - чувства к своему чаду, и как справиться с вызовами, которые диктует современный быт.

Об этом пишет портал ukrainians.today.

Когда у нас появился сын, дома я просидела полгода. Муж перестал зарабатывать деньги, и мне пришлось работать на двух работах. Муж дома делал все: сидел с ребенком, вкусно готовил, везде было идеально чисто. Так прошло 2 года. Только, когда я один день осталась дома, то поняла, какую ошибку я сделала. Жаль, что время назад уже не вернуть.

Замуж за своего мужа я вышла из большой любви. Мне казалось, что такого и не бывает! Еще когда встречались с моим будущим мужем, он меня удивлял каждый день: всегда сюрпризы, всегда внимание, всегда хорошие подарки. Ну из подарков в основном милые безделушки, но как он их мне подносил: то в окошко шарики пускает, то аниматора с цветами пришлет, а предложение мне сделал в короне и на коне в центре нашего города! Люди вокруг смартфонами все это действо снимали.

В принципе, он сам работал то аниматором, то тамадой на свадьбах, то на различных мероприятиях людей развлекал. Но по отношению ко мне все сюрпризы были особенными - наполненными такой нежностью! А как ухаживал! Как за ребенком: шарфик красивый купит, свяжет мне на морозе, варежки сам погреет, кофе утром в постель — это хоть и банально, но с душой. Кстати, познакомились мы с моим будущим мужем на одной тематической вечеринке в ресторане, где я работала поваром, а он вел развлекательную программу, где было много людей. Он меня с первых минут очаровал своим обаянием.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Вот все так складывалось у нас, а потом мы сыграли свадьбу. Я узнала, что жду ребенка еще во время медового месяца, хотя так быстро иметь детей мы не хотели, но что поделаешь! Даже не буду говорить, какой счастливый был мой мужчина! Честно говоря, я даже немного расстроилась - на вот, для себя не пожили. И все же родился сынок — хорошенький такой, большой, 4100 вес, настоящий богатырь. Мужчина постоянно с ним сидел и ухаживал за работой.

Родители, фото: politeka
Родители, фото: politeka

Я была в декрете с ребенком пол года. Понятное дело - грудью кормила. А у мужчины за это время дела с работой совсем стали плохие. Люди перестали заказывать мероприятия с размахом. Если раньше человек был постоянно востребован, то во время моего декрета выходили какие-то мелкие подработки. А у меня все же работа нужна, всегда требуются повара. Решили так - человек в декрете, а я пойду работать. Честно говоря, самой уже хотелось из дома выбраться. Но я боялась, что муж с ребенком не справиться: сидеть с ребенком - это непросто играть с погремушкой, но и все хозяйство на себе тянуть. Но оказалось, что человек - прекрасная "домохозяйка" и воспитатель, даже с лихвой. Он со всем справлялся не хуже меня.

отец и сын, фото Pxhere
отец и сын, фото Pxhere

Я устроилась на две работы: днем ​​у плиты в частном саду, и в кафе на вторую половину дня, до 20 часов. Часто удавалось между двумя работами заскочить домой, но у сыночка в это время был тихий час. А когда я вечером прибегала домой, мой сыночек уже готовился ко сну. Я была удивлена ​​- сын практически не слезал с отцовских рук, а когда я его брала, он плакал и тянулся к отцу. Но зато в доме было все: и еда, и деньги, мы тогда нужды ни в чем не имели.

Вот уже нашему сыну два года. Месяц назад кафе закрылось, я не стала искать более вторую работу, и мужчине уже звонить стали: просят поработать, заказ хорошие пошли, он по вечерам на своих мероприятиях. Только вот какое дело: теперь после обеда я всегда дома. Но вижу, что сын меня не любит. Когда папа уходит из дома и не отнимает, он может плакать часами, выбегает постоянно в коридор, ждет отца. Меня почти игнорирует, относится, как к чужому человеку. Играю с ним, кормлю его вкусненьким, а он даже на ручки не идет ко мне. Вроде как месяц прошел, пора уже привыкнуть, но нет!

Сначала я долго молчала, но недавно мы немного повздорили с мужем. Сын не мог уснуть, пока папа в 11:00 не вернулся домой. По его руках он мгновенно уснул. Здесь меня и ревность, и злость взяла! Я с ним начала разговор, мол, что ты за человек, когда нам было трудно, ты должен был обеспечивать семью, как глава семьи, тогда бы такого не было! Он говорит, что я сама тогда настояла на том, чтобы идти работать - дома сидеть не хотела. Да, это было действительно так, но разве я пошла бы на эти две работы, если бы он хоть немного обеспечивал семью? Эта злость теперь часто у меня выплескивается на мужчину в виде бытовых ссор, я уже не говорю ему об истинной причине — ревность к ребенку.

Если честно, теперь вечера, когда мужа нет дома, когда он где-то на работе, для меня целое испытание. Сын постоянно плачет, играть со мной не хочет, и я не умею, так как он играл с мужем. Почитала советы специалистов, как найти с ребенком общий язык, некоторые действенные, он немного идет на контакт, минут на 10-15 я его могу увлечь игрой, а некоторые советы совсем не срабатывают у нас. Время вспять не повернуть, а обида на мужа растет все сильнее. Вроде как настраивать сына против меня ему ни к чему, но почему у ребенка такое отношение ко мне? Сейчас пишу свой рассказ, на улице день, сын спит рядом с мужем, а вечером мужчине надо идти юбилей вести, а я уже предчувствую очередей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, перестать закручивать гайки: Комаровский рассказал о правильных мерах профилактики вируса.

Как сообщал Знай.ua, доктор Комаровский раскрыл главные причины ОРВИ у детей – "Просто родители не умеют".

Знай.ua писал, в Запорожье родители "спят" в очереди за справкой, чтобы отдать ребенка в садик.