Звездный тренер, специалист по пилатесу, фитнесу, йоге и рекреации, а также соавтор программы для похудения WOWBODY slim Юлия Богдан эксклюзивно для Clutch рассказала, как не сутулиться и начать контролировать свою осанку. По ее словам, наше тело - это уникальный организм, способный адаптироваться под разные условия.

Например, высокие каблуки могут привести к варикозу, анайстрашніше для нашей осанки - постоянное сидение, когда наибольшая нагрузка идет на шею.

"Просто контролировать осанку в течение дня, не выполняя упражнения и не тренируя специальные мышцы, сложно. Иногда это даже не очень полезно, потому что когда есть склонность к сутулости в силу генетики, или же потому, что человек много работает за компьютером - тело адаптируется к этому положению. А потом, например, вам сказали, что у вас сутулая спина и вы начинаете все время вспоминать об этом и выпрямляться. Но делаете это за счет перенапряжения мышц-антагонистов, то есть мышц, которые довольно слабые. Вы начинаете их зажимать, перенапрягать и через время могут вновь появиться неприятные ощущения в теле: боль между лопатками, головная боль, боль в шее", - отмечает она.

Тренер, фото: youtube
Тренер, фото: youtube

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

По словам тренер, существуют такие направления, как пилатес, йога-реабилитация. Это тренировки, которые направлены, прежде всего, на укрепление глубокой мускулатуры.

Для глубокой мускулатуры полезно выполнять упражнения на баланс, например, на фитболе, а также упражнения на растяжку. Это особенно важно, если вы много сидите и мало двигаетесь.

"Это поможет убрать зажимы в теле и растянуть мышцы, которые привыкли к постоянному сокращенню и напряженного состояния", - пояснила Юлия Богдан.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Анита Луценко в смелом платье показала, как эффектно отпраздновала 36-летие.

Как сообщал портал "Знай.ua", Анита Луценко призналась, что эффективнее - велотренажер vs беговая дорожка.

Также "Знай.ua" писал, что Руслана покорила силу стихий на высоте 120 метров, удивительное видео.