Тысячи Facebook-пользователей поддержали челлендж #SaveKyivAirport. Флешмоб запустили сотрудники Международного аэропорта «Киев», чтобы привлечь внимание к кризисной ситуации, в которой оказалось предприятие.

Напомним, в интервью «Левому берегу» гендиректор управляющей компании «Мастер-Авиа» Олег Левченко заявил, что аэропорт потерял весь пассажиропоток и 92% доходов. Предприятие дважды обращалось к государству за финансовой и регуляторной помощью. В частности, просило ввести минимальные ставки на аэронавигационное обслуживание, а также – до возобновления регулярного сообщения – распределить пассажиропоток между «Киевом» и «Борисполем» в соотношении 30% на 70%. Обращения остались без реакции.

Инициативу сотрудников подхватили киевляне, путешественники, блогеры, эксперты и политики. Челлендж #SaveKyivAirport набрал уже несколько тысяч перепостов.

Блогеры и политики призывают власти обратить внимание на ситуацию и не допустить банкротства второго по пассажиропотоку аэропорта Украины.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Прикарпатка три месяца жила с аистом в одном доме: "Влюбился в статую"

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Показать еще

К челленджу присоединился лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ранее о критической ситуации в аэропорту написал бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сотрудники и киевляне постят в поддержку аэропорта «Киев» фотографии и воспоминания о путешествиях.

В случае банкротства МА «Киев» порядка 10 тысяч человек могут потерять работу. Украина лишится второго по размерам и пассажиропотоку аэропорта. А Киев — второго по суммам сборов налогоплательщика и единственного аэропорта в черте города.