МАУ возвращается к активной работе после паузы на время пандемии. Объявление о возобновлении рейсов, изменения маршрутов - часть новой реальности, к которой были готовы все вокруг. Неожиданной оказалась новость об ограничениях, которые объявила Турция для всех туристов.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Так, по словам представителей компании: “в Соответствии с требованиями государственных органов Турецкой Республики, направленных на предотвращение распространения COVID-19, для ускорения посадки/высадки пассажиров и предотвращения их скопления, на рейсах МАУ, которые выполняются в/из Турции к перевозке в качестве ручной клади в салоне самолета разрешена только небольшая женская/мужская сумка, ноутбук/планшет, сумка с вещами для младенца”.

Авиалинии МАУ\Фото из открытых источников
Авиалинии МАУ\Фото из открытых источников

Другими словами, украинцы будут вынуждены ограничивать себя во время упаковки вещей в поездку в Турцию. Более того, речь не идет о введении дополнительных штрафов за превышение разрешенного веса, а о недопустимости ее как таковой. Кладь должна быть размером 40х30х10 см и иметь только 5 кг веса.

С другой стороны, такое решение должно позволить увеличить скорость проверки пассажиров в аэропортах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, МАУ запускает "золотые" рейсы в ивано-Франковск - сколько будет стоить билет после карантина.

Как сообщал портал "Знай.иа" в Польше подсчитали карантинных работников.

"Знай.иа" писал, что экспресс до аэропорта "Борисполь" снова начнет работу.