В марте 2020 года Украина была вынуждена ввести жесткий карантин из-за пандемии коронавируса. Ограничения действовали по всей территории Украины, было запрещено движение транспорта, закрыты магазины (кроме продуктовых), кафе, салоны красоты.

Однако с мая началось постепенное ослабление карантина, и в итоге сейчас Украина входит во вторую волну эпидемии. Исследователи считают, что правительство поспешило снять карантин, он мог бы помочь полностью избавиться от COVID-19.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел исследование, которое касалось изучения своевременности снятия ограничений. По результатам работы было установлено, что жесткий карантин действительно мог бы помочь полностью устранить коронавирус на территории Украины. По прогнозу исследователей, уже к 11 июня количество случаев заболеваемости при жестком карантине упало бы примерно до 50 в сутки, а в дальнейшем могло и вовсе снизиться до 10-15 случаев в день.

График по коронавирусу, фото КМИС


Действительно ли это было бы так – мы никогда не узнаем. Факт в том, что после ослабления карантина количество выявленных случаев только растет, и сейчас количество выявленных случаев составляет 900-1000 в день.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Украине за сутки зафиксировали новый антирекорд заболеваемости коронавирусом.

Также Знай сообщал, что Зеленский позволил проводить эксперименты на больных украинцах.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине начала самостоятельно дышать женщина, которая месяц была на ИВЛ.