YASNO предложил клиентам системы хранения энергии
Энергонезависимость частных домов украинцы могут обеспечить с помощью систем хранения энергии, работающих по принципу «большой батарейки».

В зависимости от конфигурации такие устройства могут накопить электроэнергию для использования в течение от нескольких часов до нескольких дней. Поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO предложил клиентам системы хранения электроэнергии от итальянского производителя ATON Green Energy с объемом накопления от 2,4 до 58 кВт⋅ч электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба YASNO.
Система хранения электроэнергии (energy storage system – англ.) – это устройство, позволяющее накапливать электроэнергию для нужд всего дома с помощью литий-ионных аккумуляторов. Если в сети произошла авария, жители этого даже не заметят: система хранения сразу же включится. В отличие от громкого дизельного генератора она работает почти бесшумно, компактна и имеет современный дизайн. Управлять системой можно со смартфона. Накопитель легко интегрируется в систему «умный дом».


Систему хранения электроэнергии можно совместить с домашней солнечной электростанцией. Это позволит накапливать электроэнергию, которую вырабатывают солнечные панели в течение дня, а использовать ее ночью.
Отмечается, что без солнечной электростанции можно ночью накапливать электроэнергию из сети для использования днем. Напомним, что для владельцев двухзонных счетчиков электроэнергия стоит вдвое дешевле с 23:00 до 07:00.


Устройство для хранения энергии также может обеспечивать дополнительную мощность для энергосети дома. Мощности домашнего аккумулятора достаточно даже для зарядки электроавтомобиля.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще


"В Европе использование домашних систем хранения энергии является довольно распространенным, поскольку позволяет уменьшать расходы на электроэнергию. В Украине этот тренд только формируется. YASNO распространяет и стремится сделать более доступными инновационные технологии в сфере энергоэффективности. Сейчас наши клиенты могут выбрать для себя системы хранения энергии от итальянского производителя ATON Green Energy, способны накапливать от 2,4 до 58 кВт⋅ч электроэнергии. Среднее энергопотребление украинской семьи – 165 кВт⋅ч в месяц, следовательно заряда «домашней батарейки» может хватить от нескольких часов до двух недель бесперебойного электрообеспечения. Это особенно актуально для тех, кто живет в частных домах, работает дома, проживает в отдаленных от сети и требует стабильного электроснабжения», – сказал директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.