Несмотря на то, что по предварительным данным, "коронакризис" нанес более слабый удар экономике, чем ожидалось, в Украине люди все же почувствовали рецессию. Одним из самых негативных показателей стал уровень безработицы — так, во втором квартале 2020 года он вырос почти на 10 процентов.

Читайте Знай в Google News!

Источник: экспресс-выпуск Государственной службы статистики Украины.

"Уровень безработицы среди рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составил 9,8%, а среди лиц в возрасте 15-70 лет-9,9%", - сообщают в Госстате.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Так, во втором квартале 2020 года количество безработного населения в возрасте 15 лет и старше и в возрасте 15-70 лет составило по 1,7 млн человек, что на 200 тыс. больше, чем в I квартале.

Источник: Госстат
Источник: Госстат

При этом, во II квартале 2020 года количество занятого населения в возрасте 15 лет и старше составляло 15,7 миллиона человек, а в возрасте 15-70 лет – 15,6 миллиона. Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше составлял 49 процентов, а среди населения в возрасте 15-70 лет – 55,2 процента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что сейчас в столице рынок недвижимости переживает не лучшие времена из-за покупки квартир в новостройках на начальном этапе строительства и стремительного падения цен

Также, " Знай.иа " писал, что повышение минимальной зарплаты запланировано на осенние выборы, повлечет за собой ряд изменений в украинском обществе.