В селе Суховоля, Владимирецкого района, собрались десятки водителей, уставших от трудностей из-за сложного проезда между селами Старая Рафаловка и Полицы. Все потому, что они буквально кусками могут отрывать некачественное дорожное полотно. Однако это еще не все — основной трудностью являются камешки и щебень, которые попадают в лобовое стекло из-под колес, повреждая его. Об этом сообщает "Rivne.Media".

Читайте Знай в Google News!

Соответствующую видеозапись опубликовали в интернете и на ситуацию уже отреагировали в Службе автомобильных дорог в Ровенской области. Ее представитель Дмитрий Леонтиюк рассказал, что проблемный участок находится на дороге государственного значения Т-18-08 Заречное-Боровое-Старая Рафаловка-Полицы. Он находится в стадии мелкого текущего ремонта и эксплуатационного содержания.

В Киевской области зарегистрировано ООО "Спец комплект постач", которое и является исполнителем работ. Общая стоимость ремонта дороги составляет 16 миллионов 414 тысяч гривен, а завершить работы планируют к концу года.

Однако есть претензии и подрядчик должен устранить их за свой счет, так как именно он отвечает за безопасность дорожного движения. Фирма-подрядчик должна получить средства лишь после качественного выполнения всех работ.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Показать еще

Кроме того, в Службе автодорог рассказали: "То, что отдирают от дороги, это не асфальт – это поверхностная обработка, которую проводят в рамках эксплуатационного содержания дороги. Это проливание битумной эмульсией и поверх укладки мелкого щебня. Поверхностная обработка позволяет продлить существующий срок службы асфальтобетонного покрытия на несколько лет".

Дмитрий Леонтиюк не может назвать причину, почему оно начало там облазить. Поэтому готовы реагировать, так как там сейчас работают их инженеры. На таких участках установлены соответствующие дорожние знаки, в частности — о временном ограничении скорости до 40 километров в час.

Со стороны же водителей требуют компенсацию за поврежденные машины и разбитое стекло в результате некачественного ремонта дороги.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Синий" киевлянин с детьми в салоне снес с дороги три автомобиля: "Жена виновата!".

Как сообщал "Знай.uа", под Харьковом накрыли семейку рабовладельцев — запихивали людей на ферму и заставляли пахать даром.

Знай.uа писал, в Африке страус эффектно ворвался в гонку и преподал урок велосипедистам