Тема “раздельных купе” в поездах “Укрзализныци” регулярно поднималась последние 5-7 лет. Особенно острой она стала после инцидента в августе 2020, когда в поезде “Мариуполь-Киев” неизвестный мужчина избил и попытался изнасиловать ведущую телеканала “Интер” Анастасию Луговую. Сколько еще происходит таких эпизодов на железной дороге – мы не узнаем никогда.

Общественность требовала от “УЗ” решительных действий в этом направлении, но увы. Руководство “Укрзализныци” вводить раздельные купе не будут.

В ведомстве назвали несколько проблем, которые не позволяют им ввести “мужские”, “женские” и “семейные” купе. Первая из них – отсутствие необходимого ресурса. Большая часть пассажирских вагонов изношена, поэтому на линии приходится выпускать “то что есть”. Кроме того, могут возникнуть проблемы с заполненностью вагонов, из-за чего вагоны могут проследовать весь маршрут наполовину пустыми.

Укрзализныця, скриншот: YouTube
Укрзализныця, скриншот: YouTube


Также в УЗ заявили, что они не имеют юридического права отказать пассажиру в покупке билета при наличии свободных мест. При приобретении билета онлайн, “УЗ” также не может гарантировать, что в “женском” купе не окажется мужчина или наоборот, поскольку некоторые имена и фамилии сложно идентифицировать по гендерному признаку. Например, иностранные имена и фамилии, двойные имена и т.д.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в центре Тернополя в асфальте образовался провал, который стал причиной для образования пробок. На улице Русськой образовались заторы, а сотрудники Тернопольводоканала занялись устранением причины. На улице Русськой закрыли одну из полос движения и разрыли яму. В водоканале обещали ликвидировать аварию до конца сегодняшнего дня.

Также Знай писал, как в Киеве ремонтируют дороги. Спустя неделю снова нужно чинить. И недели не прошло с момента, как в столице на перекрестке Щербаковского и Эстонской закончились ремонтные работы. И вот, уже в сети начали появляться фотографии, как она начала проваливаться. Кто будет отвечать за это - пока что неизвестно. Также, не было еще и официальных комментариев.

Недавно Знай передавал, что в Киеве коммунальные службы отличились нелепым «ремонтом» ямы возле канализационного люка, расположенного на территории «Укртелекома». На опубликованных снимках – дыра возле люка, которую горе-ремонтники заткнули большими камнями и кусками бетона, вместо того, чтобы положить новый кусок асфальта.