30 октября 2020 года, в аэропорту Борисполь, сотрудники Государственной таможенной службы задержали 700 нелегальных посылок с мобильными телефонами, планшетами и другой техникой известных брендов, которые завозились в Украину на фиктивных получателей из Сингапура через компанию Укрпочта.

Арест контрабандного груза произошел в ходе проверок в аэропорту "Борисполь" и на одной из международных станций почтового обмена в Киеве. Об этом сообщили "Украинские национальные новости" со ссылкой на официальный сайт Государственной пограничной службы Украины.

"Как установили правоохранители, организаторы преступного канала использовали базу фиктивных получателей, чтобы доставлять технику из Сингапура в Украину под видом почтовых отправлений, избегая уплаты в бюджет. В проверенном в аэропорту грузе, общим весом 2,5 тонны, правоохранители изъяли около 700 нелегальных отправлений. Нелегальные дельцы хотели уклониться от уплаты налогов на сумму почти в 1 млн грн", — говорится в сообщении ГПСУ.

Фото: ГПСУ
Фото: ГПСУ

На данный момент ведется следствие. Правоохранительным органам придется выяснить был ли причастен крупнейший национальный почтовый оператор к организации контрабандного канала.

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Показать еще

Как известно, в 2018 году Укрпочта получила лицензию таможенно-брокерской деятельности и начала предоставлять услуги оформления товаров, подлежащих таможенному декларированию для экспортеров и импортеров. В пресс-службе компании тогда проинформировали СМИ, что новая услуга брокерской деятельности позволит заказать в Укрпочте необходимые разрешительные документы для ввоза и вывоза товаров из отдельных стран.

"Укрпочта, как член Всемирного почтового союза и партнер 192 стран по всему миру имеет специальные таможенные правила оформления и пересылки, которые упрощают работу для большинства категорий товаров", - говорилось в сообщении пресс-службы компании.

Инцидент 30 октября в Борисполе можно назвать беспрецедентным. До настоящего момента почтовые операторы не попадались на попытках ввоза столь крупных партий контрабандной техники.