15 ноября, в воскресенье, мобильные группы представителей правоохранительных органов при участии специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве проверили 1535 столичных объектов.

Было составлено 55 административных протоколов за нарушение правил по карантину людей (по части 3 статьи 44 Кодекса Украины об АП). Это касается игнорирования правительственного постановления о запрете работать в выходные дни.

Читайте Знай в Google News!

Статья предусматривает штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен для обычных граждан и от 34 до 170 тысяч — для должностных. Контролеры также наведались и на выстовку кошек, которая проходила в Международном выставочном центре около станции метро "Левобережная". Фестиваль впоследствии был закрыт.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Материалы на организаторов выставки были переданы в правоохранительные органы по статье 325 УК (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Штраф составляет от 17 000 до 51 00 грн или арест до 6 месяцев, а также возможно ограничение или лишение свободы до 3 лет.

В воскресенье также прекратили работу ТРЦ "Гулливер" и магазина "Фокстрот" на улице Антоновича, 50.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве заминировали КГГА и ЦУМ, на ушах вся столица: эвакуировали тысячу человек.

Как сообщал "Знай.uа", ресторатор из Харькова мощно обратилась к Зеленскому из-за карантина выходного дня: "Смертельный квест"

Знай.uа писал, Кличко попросил у Шмыгаля денег для бизнеса на карантине: "Обеднели"