Уже с 1 января 2020 года, по Закону Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", все, у кого нет счетчика, останутся без газа.

Читайте Знай в Google News!

Так, сотням тысяч украинцев в срочном порядке придется подать заявку на установку прибора и верить, что газовщики успеют в срок. Также можно рассчитывать на бесплатный счетчик от газконторы, но в порядке очереди. Приобрести прибор можно самостоятельно, но вместе с работой по установке это уже обойдется в не маленькую сумму.

До 2021 года необходимо обеспечить всех потребителей 100% учетом природного газа. Индивидуальные счетчики устанавливаются бесплатно в рамках инвестиционной программы за средства, выделенные в виде тарифа на распределение природного газа.

газ, фото Pxhere
газ, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

В случае отказа от бесплатного счетчика, потребителю придется за свой счет установить прибор учета до 1 января 2021 года. Если же счетчик не будет установлен, то газоснабжение будет прекращено.

А установка за свой счет – дело довольно хлопотное и затратное. Как пожаловалась одна из абонентов горгаза, она сделала заявку на установку счетчика два года назад, но газовщики так и не пришли.

"Когда мы уточнили, когда их ждать, сказали, снова подавать заявку. На вопрос: как можно ускорить процесс, ответили, что за 4 тыс. грн наличных поставят хоть сегодня", - рассказала "Вестям" девушка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине резко подорожала коммуналка, вытрясут последнее: "Уже с декабря".

Как сообщал портал Знай.ua, тарифы по-новому: украинцам рассказали, что будет с коммуналкой.

Также портал Знай.ua писал, как изменится соцпомощь в 2021 году: деньги ветеранам, освобождение от коммуналки и выплаты на детей.