Оказывается, о безопасности женщин во время поездки автомобилем начали заботиться только в начале двухтысячных годов. До сих пор краш-тесты проводили с участием манекенов, имитирующих мужчин.
Читайте Знай в Google News!
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного одним из гигантов автомобильной промышленности, а речь шла о ремнях безопасности и возможности сохранить свое здоровье вследствие дорожно-транспортного происшествия для женщин.
Оказалось, что до начала двухтысячных годов краш-тесты проводились только на манекенах, имитирующих мужчин, а особенности женской физиологии не принимались во внимание!
И это, как уверяют исследователи, приводит к тому, что для женщин на 47% выше риск, чем для мужчин получить серьезные травмы в результате автокатастрофы.
Лишь с недавних пор большинство автопроизводителей начали обращать внимание на безопасность женщин и использовать во время испытаний манекены, которые меньше по размеру. Но и это, как уверяют исследователи, не в полной мере обеспечивает объективную оценку рисков – ведь это обычно уменьшенные копии мужских манекенов!
А еще женщины, в случае ДТП, из-за анатомических различий, имеют больше шансов, чем мужчины, получить хлыстовые травмы. Поэтому исследователи отмечают, что нужно больше внимания уделять проектированию подголовников и сидений, учитывая возможные различия между полами.

Под Львовом двое водителей погибли в ДТП, фото: Варта
Под Львовом двое водителей погибли в ДТП, фото: Варта

Эксперты заявляют, что дополнительного внимания также требует безопасность для беременных в автомобиле. И здесь, кстати, есть определенные сдвиги: не так давно американские инженеры презентовали особые ремни безопасности для беременных, которые имеют название Tummy Shield. Изобретение представляет собой обычный регулятор ремня безопасности, перенаправляющий часть ремня на ноги, снимая давление с живота. Такая конструкция чем-то напоминает ремни безопасности гоночного автомобиля.
Как видим, гендерное равенство должно присутствовать везде, как в обычных казалось бы для нас бытовых вещах, так и в вопросах безопасности жизни и здоровья каждого лица. Бесспорно, эта проблема требует постоянного внимания для ее решения.
Вместе с тем, стоит напомнить, что пристегиваться в автомобилях нужно, в любом случае это снижает риск травмирования при ДТП.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, штрафа на 17 тысяч мало? Полиция Украины сможет применять электрошокеры.

Как сообщал портал Знай.ua, где в Украине будут платные дороги: 500 гривен в одну сторону.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Показать еще

Также Знай.ua писал, что в Киеве "герой парковки" встал на пути скорой помощи