Об этом сообщается на странице Министерства энергетики в Facebook.

"Никакого искусственного занижения производства электроэнергии атомными электростанциями не существует!» - подчеркнули в Министерстве и назвали «информационной диверсией» попытки некоторых СМИ переложить ответственность за рост цен на электроэнергию и финансовые проблемы «Энергоатома» на Минэнерго.

В ведомстве отметили, что три энергоблока ЗАЭС совокупной мощностью 3000 МВт не были вовремя подключены к сети из-за задержки ремонтной кампании и необходимости устранения замечаний Госатомрегулирования относительно качества выполнения ремонтных работ. Однако отметили, что по состоянию на сегодня один из блоков с опозданием вернули в эксплуатацию.

Нарушение графиков ремонтной кампании негативно влияет как на стабильность работы энергосистемы так и на ценовую ситуацию на рынке.

В министерстве отметили необходимость скорейшего завершения ремонтных работ, получении положительных выводов Госатомрегулирования и возвращении в работу энергоблоков АЭС.

Популярные статьи сейчас

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Во Львове двое маленьких ангелочков остались сиротами, нужна помощь: "Где мама?"

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще