Израильский врач Борис Бриль объяснил, изменились ли правила безопасности, которые с самого начала говорили в МОЗ касательно коронавируса. Он также рассказал, оказывают ли защиту медицинские маски, которые постоянно призывают носить всем гражданам.

Об этом Борис Бриль сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Стоит соблюдать дистанцию, мы знаем, как люди болеют, почему они заражаются и так далее. Естественно, нет 100% гарантии не заболеть, также, как и нет 100% гарантии заболеть. Надо быть реалистами, в медицине такого нет, мы знаем, как снизить тяжесть заболевания и количество заболевших одновременно", - подчеркнул медик.

По его словам, к сожалению, большинство людей не слушает даже, и говорят иногда такое, не имея никакого представления о медицине. Кроме того, врач объяснил, защищают ли медицинские маски от вируса.

Популярные статьи сейчас

Прикарпатка три месяца жила с аистом в одном доме: "Влюбился в статую"

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Маски снижают передачу вируса, это доказано исследователями. Заболеваемость снизится через полтора месяца, потому что из-за принципа инкубационного периода мы видим, кто заразился. Нет такого, чтобы надел маску и стало людей меньше", - объяснил израильский врач.

Также он подчеркнул, что есть люди, которые постоянно носили медицинские маски и все равно заразились. Тем не менее, тяжесть их заболевания - гораздо легче, а количество таких людей – гораздо меньше.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

"70% заболевших, которых исследовали, носили маску. Но те, кто участвует в исследовании, - обычно люди ответственные", - подчеркнул врач из Израиля Борис Бриль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Также врач рассказал, как обезопасить себя и родных, если дома есть кто-то зараженный коронавирусом. По его словам, если у человека есть хронические болезни, то его нужно срочно отправить на обсервацию.

Напомним, что в Дании, вслед за коронавирусом, заявили о появлении птичьего гриппа H5N8.

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети показали, как лечат больных коронавирусом в Запорожье.

Также "Знай.uа" писал, что турецко-немецкий иммунолог рассказал о том, что будет с пандемией в будущем.